加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那个安静的女孩儿

(2009-05-07 18:21:16)
标签:

女孩儿

产假

那些花儿

家人

范范

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

那个安静的女孩儿

本想放她的照片,但我知道,她喜欢安静,所以放了她设计的情人节给客户的EDM作品。

-----------------------------------------------

本博文时间追溯至2009年5月4日4点PM

 

现在在吉隆坡的机场,在等飞往新加坡的航班。为了打发时间,本想利用这个时间写些关于旅行的内容,刚打开本子却突然意识到还有些更重要的东西没有记录呢。所以,那些想听旅行见闻和艳遇的朋友们,就只能委屈下你们了,哈哈哈。

 

久没有动笔写文章了,这种感觉还是很不错的,笔在纸上游走,像在给大脑做心电图,导出我们内心的感受。

 

个女孩儿是我的下属,负责公司网页和一些标书的设计。记得在招她进来的时候,所有的应聘者中她并不是最出众的,甚至当时因为她明显的广东口音而有点不喜欢。但看了她们的命题设计后,我决定还是选择一个更靠普且“性价比”的女孩儿更好。由于她姓范,或许因为她的名字不太好记,因此她就主动让大家叫她“范范”,从这个时候就已经开始觉得这是个可爱的女孩儿了。我很喜欢范范版本的“那些花儿”,我们的这个范范就像那些花儿一样安静。平日里她的话不多,甚至可以说,如果没有必要她都很少说话,就是那么安静的在自己的位置上接大家交给她的设计任务。在工作上,她会和大家很好的沟通,每次都会出2-3稿让大家选择,并会耐心的根据大家的意见进行修改,当然有时也会给出自己在设计方面的建议。

 

静的让大家不敢甚至不忍向她发火,其实是人家工作很用心,也不会给我们发火的机会。后来发现,她的外形配合她的性格再合适不过。娇小的身材,一头直发,有的时候还会有点害羞。范范小我近7岁,这样的年纪在我看来还像孩子一样呢。因此,也就一直把她当小妹妹一样看待。对她们这些女孩子,从来不会太严厉,但在适当的场合,也会稍微严肃的和她们分享些自己的感受与建议,包括那些不让人省心的男孩子们。

 

完全没有想过范范这样的年纪就已经要准备结婚了。听说她和老公是同学,十分恩爱。如果说因为一份值得珍惜的爱情想走进婚姻的殿堂我还可以理解,但她怀孕的消息绝对是雷到我了。怎么也想不到连自己都还像个孩子一样的她就要开始做母亲了,她能应付当妈妈以后的生活吗?不过我还真是个操心的领导,或许他老公都没想这么多呢吧,哈哈哈。

 

果说发生的这一切我都还能接受,范范需要辞职的消息的确让我有些不知所措。同事告诉我说因为家人担心她早出晚归的对身体不好,怕她的身子骨抗不住,加上前期的妊娠反映也比较明显,她们的担心也就不难理解了。虽然我能理解家人的想法,但我还是很难说服自己接受她这样早就辞职,或者我不希望她这么早就离开我们。我让同事安排我和她单独聊了聊,对她讲了我所有的想法,甚至建议她可以尝试半职或者在家SOHO,然后等到她确实有必要的时候再按照应该享有的政策休婚假和产假。这样既可以保住工作也可以享受应有的待遇。我想如果按照常理,任何一个怀孕的职场女性大概都会继续工作,然后休产假吧。尤其目前的经济环境,更是有不少人选择用这样的方式来避免被裁掉呢。范范和家人商量后还是决定辞职,因为要准备婚礼等等,也有不少的事情要忙。虽然有些不舍,还是会尊重她和家人的决定。不过我还是建议她今后一定不要选择做全职太太,要继续工作,保持和社会的接触。当我问她是不是可以告诉大家离开的原因并给她准备一个告别PARTY的时候,她说喜欢安静,想选择安静的离开,而且更担心那样的场面会让自己难过。谈话结束的时候,她表示希望以后还有机会回来,还说让她孩子叫我干爹,会带着孩子来看我们。虽然满口答应,可我心里却忐忑的很,因为连我自己都不知道那个时候会身在何处呢。她还主动和我握手道别,出了会议室,我默默看着她娇小的身影走向远处。心想,和那些我想裁掉的人相比,我是那么希望范范能留下来,我尊重和珍惜这样的人。我同样认为,对“恶”的包容,本身就是对“善”的不公。所以,我知道自己是个什么样的人,旁人的褒与贬,影响不了我太多。

 

我休假结束再回到办公室的时候范范应该已经不在了,我知道我和她的生活都还要继续,但在这不长的半年时间里,她给了我们很多,在这里也结交了不少的知心朋友,和大家合作的很愉快,同事们也肯定很舍不得她的离开。因此,我还是决定准备张贺卡和一束康乃馨,让大家写些祝福的话,在这个即将到来的母亲节时寄给她,也让她记住我们这个团体和这段一起工作的日子。

 

相信范范会是一个年轻、漂亮、善良的小妈妈。安静的女孩儿,祝你一生幸福、平安。希望我们有天会再见。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有