加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,660
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寄生

(2009-04-08 18:52:56)
标签:

明枪暗箭

寄居蟹

面儿

解决麻烦

见客户

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

寄生

亲爱的,前几天突然看到大雁都回家了,可我却还在异乡。最要命的是,有些事情总也找不到方向。就像朋友说的,其实我自己也不知道现在过的这叫什么日子,呵呵。身边的人,眼前的事儿,且留给生活去评说吧,我只管闭眼向前就是。

-----------------------------------------------

亲和小侄女她们回北京了,我在深圳的生活又恢复了往日。处理纠纷、解决麻烦、见客户、陪笑脸。如果不是为了挑战一下自己的韧性,向生活要些新鲜的体验,按照我的性格是不会接受这般需要“讨好”他人的工作的。

 

前说过自己像个“二手总监”,而今天去厕所的路上突然发现这里的确不是我的主场。或许是我自己不够高调,和以前相比,很多“面儿”上的事情我不太在乎了,亦不会为了迎合别人去参加无趣的应酬。我倒要看看,按照自己的方式,最后的结果会是怎样,这样的想法反而让自己能找回些无畏的精神去参与现在的游戏。

 

遭的环境,让自己觉得像个寄居蟹,自己没有家,需要寄人篱下。其实我已经习惯了没有名分的日子,因为那些毕竟不是自己最在乎的内容。我的笑容,我的热情,淹没在利益的争夺中,而我却很难判断自己的角色。生活没有波澜,可我却幻想着下一次的蜕变,这就是我,耐不住寂寞的我,需要新鲜才能过活。紧绷的神经,片刻的放纵;撩人的夜色,陌生的过客;我如一只离队的鸿雁,在天空盘旋,别人的路不去追赶,我要去看不一样的风景,哪怕略显孤单,哪怕明枪暗箭。

 

街的灯火阑珊,我却习惯了沉默寡言,只听见风在耳边,留下了思念。

 

与愁,皆生于心,心无杂念,简简单单。

 

~~~~~~~~~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:味道
后一篇:穿越海岸线
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇味道
    后一篇 >穿越海岸线
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有