加载中…
个人资料
云飞月1999
云飞月1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,387
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:大圆满心性休息实修法(十四)

(2010-12-11 19:25:44)
标签:

大圆满心性休息

实修法

菩提妙道

三处三善引导文

索达吉堪布

教育

分类: 大圆满心性休息实修法

转:大圆满心性休息实修法(十四)


丙六(皈依)分三:一、皈依分类;二、思维功德;三、皈依方法。

丁一、皈依分类:

  前行:皈依、发心。

  正行:观想不同皈依法:畏惧三恶趣痛苦后寻求善趣安乐而皈依三宝是小士道皈依,因其仅仅寻求暂时安乐之故;惧怕轮回痛苦后希求个人寂乐而皈依三宝是中士道皈依,因其缘自己从轮回中解脱之故;见到无边轮回中的其他众生受苦后为救脱一切有情脱离轮回而皈依三宝是大士道皈依,因其为利一切众生而想成佛之故。因此,我要断除小士道、中士道发心,应当为一切众生而随学大士道皈依。

  后行:将善根回向于一切众生。

  第五十六修法终

丁二、思维功德:

  前行:皈依、发心。

  正行:观想,若有人皈依那些自己尚且流转于轮回中的世间天神,为何不皈依无有怖畏、殊胜解脱之依处——三宝呢?心续变化无常、恒时加害众生的鬼王等都不能作为怙主与依处。何人仅仅皈依三宝,便可播下解脱之种子,远离不善业,增上善法。皈依可谓是一切戒之基础,一切功德之源泉。皈依之人也会受到白法方面天尊的护佑,一切所愿如意成办,恒时忆念宿世,不离正法之光明,今生来世获得暂时安乐,究竟获得佛果。皈依具有诸如此类之无量功德。

  后行:回向善根。

  第五十七修法终

丁三、皈依方法:

  前行:皈依、发心。

  正行:于自前方虚空中观想狮子日月莲花宝座上安坐着与诸佛无二无别之根本上师,为遍布虚空、浩瀚如海的菩萨、空行以及护法众所围绕。再观想:我与一切众生在大地上恭敬合掌,默诵“从今起乃至菩提果之间供养您,依赖您,除您无有其余指望处、皈依处。”以悦耳声音尽力念诵皈依偈“]-3-=-*2?-?- 3(A:R, ,?%?-o?-=-*2?-?-3(A:R, ,(R?-=-*2?-?-3(A:R, ,.$J-:./-=- *2?- ?- 3(A:R, 皈依师,皈依佛,皈依法,皈依僧。”之后,自己与一切众生融入三宝,三宝融入中间的佛陀如意宝上师,上师融入离戏法身空性中,何者也不缘中放松,乃至心能安住期间一直修持。

  后行:回向善根。

  第五十八修法终

 

转:大圆满心性休息实修法(十四)

 http://www.folou.com/thread-60381-1-1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有