加载中…
个人资料
云飞月1999
云飞月1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,132
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:大圆满心性休息实修法(十三)

(2010-12-11 19:18:06)
标签:

大圆满心性休息

实修法

菩提妙道

三处三善引导文

索达吉堪布

教育

分类: 大圆满心性休息实修法

转:大圆满心性休息实修法(十三)

 

丁二(修上师瑜伽)分三:一、平时之瑜伽;二、修四事业之次第;三、遣除病魔之赎死法。

戊一、平时之瑜伽:

  前行:皈依、发心。

  正行:若白日修上师瑜伽,则于顶上观想上师,夜晚于心间观想。修法时,首先将一切法观为空性。于空性中观想日月莲花上根本上师为本尊、空行所围绕。迎请根本上师、传承上师及空行,彼等皆融入根本上师(誓言尊者),在上师前顶礼、供养、忏罪、祈祷。之后念诵三遍“恭敬顶礼诸上师,本尊以及空行众,供养内外密供品,忏悔根本支分罪,祈赐灌顶与加持,生世作为众导师。”再观想:上师身体各部位降下甘露,充满自身,净除病魔罪障,生起大乐法性之证悟。入定片刻后将上师尊名译成梵文,加入嗡啊吽(AT-=>)而念诵。如:“嗡格热革玛燃匝斯德啊吽(AT- $- <- !- 3- <- 4- ?A:- =>)”或如“嗡格热阿白拉江嘎绕斯德阿吽(AT- $- <- AU - =X)- !- <- ?A:A- =>)”。又观想:上师、本尊、空行身体放光,降下甘露,净除自他众生之身障,获得宝瓶灌顶,加持身成为身金刚;上师等喉间放光降下甘露,净除自他众生之语垢,获得秘密灌顶,加持语成为语金刚;上师等心间放光降下甘露,净除自他众生之意障,获得智慧灌顶,加持意成为意金刚;上师全身放光降下甘露,净除自他众生身语意各自执著之垢,获得句义灌顶,加持成为智慧金刚。自己的身语意融入上师的身语意中,上师的身语意融入无生法性中。于无缘中入定。

  后行:回向善根。

  第五十三修法终

戊二、修四事业之次第:

  前行:皈依、发心。

  正行:修息增怀诛四事业。息业:观想一切为白色,放射白光,依此息灭病魔罪障,念诵“某某新当革热耶索哈(>_D-!-<-;J-J- @)”。增业:观想一切为黄色,放射黄光,依此延年益寿、增上福禄,念诵“某某布章革热耶索哈(0ID-!-<-;J-J-@)”。怀业:观想一切为红色,放射红光,依此使所作自如,念诵“某某瓦相革热耶索哈(7->)-!-<-;J-J-@)”。诛业:观想一切为青色,放射火光,以此消灭魔障,念诵“魔障玛雅啪达($.R/- 2$J$?- 3- <- ;- 1B)。

  后行:回向善根。

  第五十四修法终

戊三、遣除病魔之赎死法:

  前行:皈依、发心。

  正行:空性中,于前方虚空中观想莲茎上有狮子严饰之宝座,上有日月、柔软层叠绸缎座垫,与传承上师无二无别之根本上师安坐其上,四周是如海本尊坛城尊众空行护法,下方是六道众生和对己加害者。再观想:自己心间的神识以吽(>)字形相从梵净穴出来,变成持宝剑的五部勇士,其将自己的头颅从眉间白毫处斩断,放在须弥山大的骷髅三角灶上,其中装入自己的血肉,灶下燃火,煮沸血肉,十方诸佛菩萨降下甘露充满托巴,从而使托巴内之物变成所需饮食与美妙甘露。又观想:自己幻化出无数持托巴的勇士,同时现于各位宾客面前而供施甘露,令出世间的一切宾客欢喜,从而圆满福慧二资,最后获得共同与殊胜悉地。令轮回的一切宾客欢喜,从而还清无始以来的宿债。尤其令作害的魔众欢喜,从而息灭它们的恶心,遣除违缘。诸众皆大欢喜的光芒照耀自己,从而去病除魔,赎回生命,获得悉地。最终一切如云消于空中。

  后行:于无缘中作回向。

   

    以此可圆满二资,赎回性命,无病无害,认识中阴光明。

  第五十五修法终

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有