加载中…
个人资料
云飞月1999
云飞月1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,132
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:大圆满心性休息实修法(十二)

(2010-12-11 18:50:44)
标签:

大圆满心性休息

实修法

菩提妙道

三处三善引导文

索达吉堪布

教育

分类: 大圆满心性休息实修法

转:大圆满心性休息实修法(十二)

 

丙五(依止善知识)分二:一、思维善知识之自性;二、修上师瑜伽。

  丁一(思维善知识之自性)分三:一、思维差别;二、观察法相;三、赞颂功德。

戊一、思维差别:

  前行:皈依、发心。

  正行:思维善知识、恶知识之差别而取舍。若依止真实善知识,则自然会熏习上他的善妙功德,如朽木置于旃檀树林中,便会熏上它的芳香,因此,为了增上圆满善法,我应当依止善知识与善道友。若依止恶知识与恶友,则自然会沾染上他的过患,如同吉祥草在肮脏处被烂鱼所染。因此,为了减轻、断绝不善业,我必须弃离恶知识与恶友。

  后行:回向善根。

  第四十七修法终

  戊二(观察法相)分二:一、共同法相;二、不共法相。

己一、共同法相:

  前行:皈依、发心。

  正行:思维善知识之共同法相:要到宝洲去必须依靠善巧的商主。同样,自己去解脱洲后获得佛果也依赖于上师善知识。因此,应当依止一位身语意行为无过、广闻多学、悲心强烈、具有无量智慧方便、能令与之结缘者入解脱道、能堪忍疲劳苦行功德圆满的上师。愿我速遇这样一位善知识并蒙受其慈悲摄受,愿我恒时不离上师。

  后行:回向善根。

  第四十八修法终

己二、不共法相:

  前行:皈依、发心。

  正行:观察上师不共之法相:若想得到今生的圆满地位、财富需要依靠转轮王等贤善君主。同样,要想即生获得无上佛果与功德也必须依止成就者金刚持上师。因此,我应当依止一位灌顶圆满、誓言清净、精通续部窍诀、获得甚深念修之力、具有见解意趣等持之相、利他事业圆满的上师。愿尚未值遇者值遇上师,已经值遇者不离如是上师,愿我恒时令师心生欢喜、慈悲摄受。

  后行:回向善根。

  第四十九修法终

  戊三(赞颂功德)分三:一、第一次第赞颂;二、第二次第赞颂;三、第三次第赞颂。

己一、第一次第赞颂:

  前行:皈依、发心。

  正行:观想如同昙花在世间上难得一现,佛陀出世极为难得,佛之大悲化身善知识也同样难遇。就以现今我们的吉祥怙主殊胜上师为例,真实的善知识具有无量功德之光芒。即救渡我们摆脱三有海,如同大舵手;将我们引入解脱道,如善巧之商主;遣除有寂衰败,如同摩尼宝;熄灭烦恼之烈火,如同甘露水;普降大法雨,如同妙云;令诸众生皆大欢喜,如同天鼓声;去除三毒诸疾,如同药王;遣除无明黑暗,如同日月明灯;满众生愿,如同如意树;事业光芒万丈,如同日轮,具足如是希有功德。我今已幸遇并依止了这样的上师,真是万分喜悦,愿我生生世世都能依止真实善知识并被其慈悲摄受,愿我有朝一日也获得上师的果位。

  后行:回向善根。

  第五十修法终

己二、第二次第赞颂:

  前行:皈依、发心。

  正行:观想如是一切殊胜上师善知识密意广大如虚空;等持光明如日月;智慧无量如大海;悲心猛烈如河流;心性稳固如山王;远离过患如莲花;对众平等如父母;功德自成如宝藏;引导世人如国王。上师的每一分功德都是不可估量的,真是希奇!愿我恒时令上师欢喜、慈悲摄受。

  后行:回向善根。

  第五十一修法终

己三、第三次第赞颂:

  前行:皈依、发心。

  正行:观想如是一切吉祥怙主殊胜上师,仅以见、闻、忆念、接触便可播下解脱种子,能够摧毁轮回。上师的事业等同诸佛,将众生引入解脱道中,其缘份极为殊胜。无论任何坛城中,上师都是主尊黑日嘎之本体,行持一切圆满灌顶之事业,因此是第四宝出世。在所化众生前,上师的恩德胜过佛陀,具有殊胜功德。愿今生入成熟解脱深道中的一切有情生生世世依止上师,令师欢喜、慈悲加持。

  后行:回向善根。

  第五十二修法终

 

来源: http://www.folou.com/thread-60381-1-1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有