加载中…
正文 字体大小:

十岁的天天

(2011-06-02 11:36:48)
标签:

少儿

上海

天天

庆祝十岁生日

班级

分类: 育儿心经

十岁的天天

十岁的天天

 

年年六一年年庆,今年六一花不同。

 

天天的班级搞了一个《庆祝十岁生日》的活动,我们俩作为他们班级的小白菜去给他们班级的孩子们拍照片。

是天天毛遂自荐的。他告诉老师:“我外公拍照很灵的,他来给大家拍吧。”

我们很赞同他能这样做。

我们很希望他长大能热心于集体的事情、别人的事情。

六一的活动,他们班主任是花了一点心思的,请每位孩子的家长写一封信,先不给孩子看,封好后交给老师,活动当天发还给孩子们自己读。

那天正好天天的爸爸在上海,给他写了一封信,这封信对天天和天天的妈妈充满了深情,很感人。

我们看了先哭了。封好后交给老师,天天一点也不知道信里说了什么。

 

活动那天,老师先放了一段关于生命、感恩的短片,渲染了一下感情。

然后把信发下去,各自默默地读。

有一个人高马大的男孩子呜地大声哭了起来,然后全班大部分孩子都哭了,天天也哭了。

别的班级的老师路过教室惊讶地说:这个班级哭得噶厉害,不得了。

老师等他们哭了一会,让大家去厕所擦了一把冷水脸,大部分就不哭了,只有一部分收不住还哭。

 

天天是个不易流露感情的孩子,像他爸爸。

这次是动真情了。

我们希望他能成长一个善于表达自己的真情实感,可又很阳光的孩子。

老师说像他这样有特殊遭遇的孩子能这样真不错。

确实我们真的下了功夫的。

我们对他说:希望懂得爸爸妈妈对你的爱,他们给了你生命永远也不能忘记他们。

 

下午把孩子领回来就带他去痛痛快快地玩了一把,时间由他自己安排,爱玩什么玩什么。

他是一个干活型的孩子,自己选择了模型制作,又是干了两小时。

没什么玩的照片,又是手工制作,没办法——他的最爱。

最多了下楼骑一下自行车。

十岁的六一——他长大了。

称了一下刚刚50斤。

对于别的孩子,他长得又慢又瘦小。

可是现在非常能吃,一直像饿狼一样。一起可是以前吃饭一直是呕进呕出的。

也许进入青春早期了?

祝福天天宝贝快快健康长大吧!

 

 

请登录花季艺校bbs

bbs.huajiyixiao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有