加载中…
正文 字体大小:

老友记——迟暮美人 T 妹妹

(2011-04-14 08:17:00)
标签:

美国

《奥赛罗》

英雄无用武之地

老友记

德克萨斯州

   当着T妹妹的面,可不敢这么称呼她,美人就是美人,还加什么迟暮!

   T妹妹也奔6了,想当初嫩得往外滴水的皮肤已经没光泽了,那对水汪汪的眼睛迷死多少男人,竟然也会往下耷拉,成了三角眼,不成想美人也会老,真是天妒红颜。

   可T妹妹不服老,先把眼睛做了一下,大了也不三角了,这个手术比较简单,虽说暂时看上去不那么自然,但过些天准会好。

   T妹妹撒血2、3万做了个拉皮,好多演员都做过,做的还都是些迟暮美人,都是曾经的美丽一族。虽说皮肤紧绷了,看起来有点怪怪的,死死地,T妹妹笑都不怎么敢笑。不过据说过一年半载会自然起来,应该说效果还是可以的,毕竟还是年轻了十多岁。

   T妹妹天生丽质,读大学时追她的人多得不得了,不过那个年代不像现在那么疯狂,不过是眉目传情,顶破天了,在书本里加个小纸条什么的。在大学里搂抱接吻,抓到就要行政处分。分配时一个天南一个地北,惩罚你一辈子。

   T妹妹追求了一生的浪漫,追求了一生的爱情,结果却总是遇人不淑。

   丈夫高高大大,就是她喜欢的电影《奥赛罗》里的奥赛罗的样子,可是奥赛罗光知道点柴米油盐一点也不解风情。T妹妹出差回来,多么希望奥赛罗捧着玫瑰在机场接她呀,可是奥赛罗就不:自己打个的得了,老夫老妻的什么接不接?

   奥赛罗整天养花弄草,还养鹦鹉、养狗、养乌龟……就是养不了人。

   别人家的丈夫不浪漫还能挣钱,奥赛罗胸无大志,他的英语一级棒,就是给人做做同声翻译,钱也赚得翻转来。可奥赛罗就是窝在家里推不出去。

   夫妻间的事很难说得清, 50岁的时候离了。

   T妹妹有点留恋地离了.

   毕竟一起渡过二十多年的岁月,青春时的点点滴滴还是时不时地冒出来。

   他们还有个女儿哪。

   T妹妹告诉我们这件事,还掉了泪。

 

   她从离婚开始就奔着浪漫,寻觅下一段旅伴了。

   老了,老了再嫁,就是应该看准人,不再走弯路了。

   浪漫是首要条件,至少得弥补年轻时丢失的东东,好好享个晚福,对吧。

   要浪漫必定要有经济基础铺垫,旅游要钱吧?!吃、穿、用哪样不要钱?!

   不久就听说T妹妹嫁了——一个台湾人,长得很潇洒,台湾人讲的口音听起来来软软的,这种口音很时髦的。

   他带着T妹妹坐游轮旅行,拍了几千张photo,圆了T妹妹的浪漫梦。

   可没想到只二、三年T妹妹又离了。

   原来这个台湾人嗜赌,三天两头往澳门跑。  

   赌注大得吓人,再有钱也架不住这么赌啊。 

   再说 台湾的七大姑八大姨还有点鄙夷T妹妹,他的财产什么的都公证过,不会让T妹妹得什么好处。

   T妹妹也不是软柿子,不行就走人呗。

   不管怎么说奥赛罗一天三顿饭都伺候得好好的,不像台湾先生冷锅冷灶,油瓶倒下来都懒得扶。

   反正半路夫妻,离婚时还真是一点都不留恋,把几千张照片整理了一下,把有他的全Delete。

   这段生活就out了。

  

   T妹妹不达目的誓不罢休,一年前又嫁了,嫁到美国。

   要浪漫就浪漫到底。

   这次不管怎样,能落一个美国籍是底线吧,再说美国夫妻离婚可以分到一半财产,虽说保不准他也早就公证了动产,可不动产——他的大别墅、汽车也值不少钱吧,咬牙也要坚持到底。

   她给我们打过电话——好像她的美国浪漫也是有代价的。

   她在德克萨斯州,小镇只有不到千人的规模,很偏僻很冷清。

   T妹妹爱跳舞、爱唱歌、爱臭美,在那儿还真是英雄无用武之地。

   人生地不熟,又不会开车,很寂寞。

   她的美国丈夫,不,确切地说是美籍中国丈夫是大厨,很忙碌,到现在还没带她去过拉斯维加斯和好莱坞。

   原以为美籍华人不管怎么样,应该是耳濡目染,沾上点点绅士风度吧。可惜这个丈夫没什么文化,有点粗鲁,还有点小脾气。

   在上海相亲可是一点都看不出来滴。

   有次拌嘴还砸了一个盆子。

   这就是生活,只有几年后入了籍再说吧。

   她还婉转地问了问奥赛罗的近况,惦记着他的骨质疏松,买了好几瓶钙片要托人带回来。

   我们以不忍心的口吻告诉她——她的奥赛罗结婚了。

   T妹妹半天说不出话来。

   …… 

  

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有