加载中…
个人资料
余国平
余国平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,923
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭文珺艺高人胆大,射击后起之秀令世界刮目

(2008-08-10 12:47:44)
标签:

体育

奥运

分类: 奥运

郭文珺艺高人胆大,射击后起之秀令世界刮目

郭文珺艺高人胆大,射击后起之秀令世界刮目

 

    我们先来回顾下我国选手在这个项目上取得的成绩:2000年悉尼奥运会上,陶璐娜为我国夺得了女子10米气手枪项目的首枚奥运金牌。2004年,任洁取得了这个项目的第四名,    

 

    统观征战女子10米气手枪项目的中国选手,无疑均具有一定的实力。在多年的比赛中也曾获过不少冠军头衔,但与外国的高水平选手相比没有明显优势。所以,想在08年北京奥运会上有所突破,过硬的技术是一方面,在大家水平相仿的前提下稳定的心理状态和端正的态度则是更为重要的另一方面。

 

    女子10米气手枪并不是中国队的传统强项,尽管在悉尼奥运会上,陶璐娜为中国射落首金,填补了中国在该项目上奥运奖牌榜的空白。不过在雅典奥运会上,女子10米气手枪没能延续辉煌,陶璐娜止步资格赛,任洁虽然闯进决赛,但是却仅仅获得第四名,与奖牌擦肩而过。在之前进行的资格赛中,24岁的中国小将郭文珺表现出色,以390环、平奥运会纪录的成绩名列所有参赛选手的第二位,顺利闯进决赛。而已经是第三度征战奥运会的老将任洁则由于最后一轮发挥失误,最终以381环的成绩排名第19位,遗憾无缘决赛。

 

    而世界排名第一的在预选赛中位居第二小将郭文珺,她是第一次参加这样的大赛,今天以总成绩492.3环,战胜了获得两次奥运会冠军、一次获得世锦赛冠军的俄罗斯名将帕德丽娜,在决赛中,郭文珺在一次打出9.4环后,及时调整了自己的心里状态,表现的非常冷静,做到没有压力,没有思想包袱,最后以492.3环勇夺金牌。

 

    郭文珺1997年10月进入西安市军体校,2005年12月入选陕西省队,2006年9月入选国家队,是中国女子手枪的后起之秀,在2007年先后夺得世界杯德国站的冠军和总决赛亚军。主要成绩:2006年亚运会10米气手枪个人亚军,团体冠军; 2007年世界杯德国站25米运动手枪冠军,10米气手枪第四名,泰国站10米气手枪第五名,澳大利亚站25米运动手枪第四名,气手枪第五名,世界杯总决赛25米运动手枪亚军。 2008年世界杯德国站女子气手枪冠军、意大利站女子气手枪冠军。

 

     郭文珺,你是我们的骄傲!你是中国的骄傲,中国以你为荣,两天射击军团就为祖国拿到两块金牌,真要感谢射击军团,希望射击军团会在剩下的比赛能给祖国和人民带来更好,更多的金牌,中国加油。

 

我的奥运专辑:

女篮三驾马车齐发威,打得托伦斯没脾气

杜丽遗憾燮霞夺金无悬念,女篮顽强庞伟牛

陈燮霞展示中国力量,奥运摘首金弥足珍贵

赵颖慧再现雅典悲情 三次奥运冲金再饮恨

今夜北京让世界无眠

 

欢迎加入姚易联盟圈http://q.sports.sina.com.cn/yaoyilianmeng/    

 

         姚易联盟的其他文章

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有