加载中…
个人资料
余国平
余国平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,175
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女篮三驾马车齐发威,打得托伦斯没脾气

(2008-08-10 09:38:21)
标签:

体育

奥运

女篮

分类: 奥运

女篮三驾马车齐发威,打得托伦斯没脾气

 

女篮三驾马车齐发威,打得托伦斯没脾气

                    文余国平

    四年前雅典奥运会,中国女篮没有进入八强。为了能够在本土奥运会上重新崛起,2005年篮协聘请了澳大利亚人汤姆-马赫担任女篮主教练,希望能用先进的篮球理念武装女篮,在北京奥运会上取得好成绩。虽然在2006年世锦赛上中国女篮仅取得了第12名,跌到了谷底,但篮协依然给予马赫信任。四年磨一剑,中国女篮在马赫的打造下,技战术方面有了较大的提高,也具备了取得更好成绩的实力。在4月份的“好运北京”测试赛中,中国女篮曾以84-81击败了美国队,并以5胜1负的战绩取得测试赛的冠军,这给女篮姑娘们以极大的信心。在奥运会热身赛中,中国女篮获得了钻石杯季军,只输给世界排名第二的澳大利亚队。

 

    中国女篮首战西班牙女篮。在以往双方的交锋中,中国胜少负多。此役,中国派出了小个子阵容,利用隋菲菲,卞兰等人不断的突破,并取得了不错的成效。中国队开场取得了梦幻般的开局,频频进攻得手而且防守也非常精彩,随后西班牙女篮也展开了反扑。但关键时候的防守和罚球还是让他们取得了胜利!末节最后阶段,苗立杰展示了老将的经验和稳定的发挥,为球队锁定胜局,中国队以67:64战胜了西班牙队,取得开门红!本场比赛,卞兰、陈楠也表现非常出色。

 

    尽管赢得了比赛,但同时也暴露出了很多问题。中国队的失误次数足足比对方多出一半。我发现,女篮的失误主要是队员接不好球造成的(印象中苗立杰与内线打挡拆时,就失误了好几次)。还有,女篮的罚球并不太好,尤其是最后第四节,差点就断送了胜利。导致上述种种问题的根源——体力。

 

    在家门口作战,确实有好有坏。可能是压力问题,我们可以看出女篮姑娘们有很多无谓的失误,特别是在第四节体力下降的时候,在关键球的处理上不是很明智,罚球也因此受到一丝影响。

 

    这些问题都要及时地解决。不然对阵世界强队时,就会落下风了!不管怎样,祝贺女篮姑娘们。希望能再接再厉。

 

NBA篮球:

莫雷是箭蜜心中的神

阿泰的选择最明智

交易麦迪,莫雷会那么傻?

做好四点,易有前(钱)途

 

欢迎加入姚易联盟圈http://q.sports.sina.com.cn/yaoyilianmeng/

 

         姚易联盟的其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有