加载中…
个人资料
余国平
余国平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,175
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈燮霞展示中国力量,奥运摘首金弥足珍贵

(2008-08-09 12:19:44)
标签:

体育

奥运

分类: 奥运

陈燮霞展示中国力量,奥运摘首金弥足珍贵

陈燮霞展示中国力量,奥运摘首金弥足珍贵

            文/余国平 

    在刚刚结束的奥运女子举重48公斤级的比赛中陈燮霞三次抓举三次成功,以95公斤排在抓举第一,领先第二位的厄兹坎多达7公斤,挺举中又举起了117公斤,两项已总成绩212公斤的总成绩破奥运会总成绩纪录,拿到了中国队在北京奥运会上的首枚金牌。

 

   陈燮霞作为我国举重项目率先出场的选手,担负了创造开门红的重任。赛前,她能否成为中国首金的获得者,也被广泛关注。在这个级别上,陈燮霞有着很强的实力。

 

    陈燮霞在比赛中的表现可以用俩各个字来形容,那就是完美,在比赛中她的表现是非常的棒,这是本身的实力和自信心的体现,212公斤的成绩虽然距季节记录还差2公斤,但是这对中国队来说,这对中国举重队来说,这枚金牌可谓是弥足珍贵,它是中国队在北京奥运会上的首枚金牌。

 

    没有什么比金牌更加激动人心,在奥运会首个比赛日,是陈燮霞让五星红旗第一次在北京奥运会的赛场升起,那一刻所有人都在高唱着《义勇军进行曲》,心中呐喊着:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”

 

    没有我们举不起来的重量,没有我们抗不过去的压力,当我们起立为陈燮霞鼓掌的同时,也感谢她向世界展示了一股压不垮的中国力量。

 

欢迎加入姚易联盟圈http://q.sports.sina.com.cn/yaoyilianmeng/

 

                   姚易联盟的其他文章

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有