加载中…
个人资料
余国平
余国平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,175
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜北京让世界无眠

(2008-08-08 21:37:03)
标签:

体育

奥运

分类: 奥运

今夜北京让世界无眠

 

今夜北京让世界无眠

今夜北京让世界无眠

                 文/余国平

   今夜无眠,今夜无眠,让欢乐穿越时空,激荡豪情无限,来吧亲爱的朋友来吧亲爱的伙伴,今夜有约,今夜无眠,今夜欢乐无限,今夜礼花满天!

 

    坚持、等待、努力,这正是我们中国人的优秀特质。8年的努力,我们已赢得了世人惊异的目光。

 

    8月8日,一个注定要成为奥运历史、中国历史乃至世界历史上的光荣日。今天是历史性的一刻,北京奥运会在期待了如此长时间之后,终于真正来到了我们身边。这一天,全世界60亿人将共同见证一个古老民族在当代的伟大复兴,一个拥有深厚人文底蕴的大国在和平崛起——以中国的名义,凭奥运的徽记!

 

    同一个世界,同一个梦想。这个梦想,它诞生在希腊雅典,孕育了一系列星辰般璀璨的文明;如今,它又随圣火接力万里,燃烧在中国北京,昭示着中华民族的崛起。

 

    作为一名中国人,今天是值得我们自豪的一天,今天也是值得我们骄傲的一天。2008奥运开幕式在今天晚上正式开始,我们在如梦如幻中,见证了中国古代悠久的文明和历史,我们见证了中华名族深厚的底蕴和源远流长的文化,焰火《历史足迹》开始燃放29个巨大焰火脚印走向“鸟巢”。29个焰火脚印象征着29届奥运会的历史足迹,也意味着中国追寻奥运梦的百年梦想正在一步一步实现。

 

    商彝周鼎、秦砖汉瓦、唐诗宋词、元明戏曲、清人代文学,为北京奥运谱写一首磊落锦绣的华章。四大发明的出现对世界具有深远的影响,具其相对领域的历史进程推动作用,或者说是里程碑,四大发明的出现是人类文明发展必不可忽视的一部分,人类在当时四大发明的出现意味着在其相应的领域里迈上了一个新的台阶。

 

    五千年的历史铸造了你丰富的文化,五千年的沧桑构成了你雄伟的体魄。五千年之后,遥望祖国今日繁花似锦的今天,涌现在心中的除了自豪还有激动。源远流长的中国古代文学,世界上谁不对此叹为观止?你屹立于世界的东方,国人为之骄傲,你心跳的频率无不牵系着每一个炎黄子孙。不朽的文化,荡漾在我们心中,曲折的历史,使我们了解了更多的真谛。

 

    这是你的梦想,这我的梦想,这是所有当代中国人的梦想,甚至是5000年来这个礼仪之邦曾有过的所有生命,所有衣冠,所有文物,所有故土的终极梦想。在这个太阳般耀眼的梦想下,人们再没有野蛮,再没有压迫,再没有种族差异,再没有冷漠歧视。来吧,北京欢迎您,天下朋友皆胶漆;来吧,更高更快更强,让文明之花在五环上绽放最夺目的绚丽。

 

    我相信,今天,所有的北京人,所有的中国人,所有的炎黄子孙,心里都在默默地念着一个名字——北京!无与伦比的魅力让北京“今夜无人入睡”, 北京一片欢腾,中华大地一片欢腾。

 

 

我的奥运专辑:    国奥对得起谢亚龙

世人期待的北京奥运点火方式猜想

为了北京奥运,击剑队员请亮剑

有朋自远方来不亦乐乎,北京奥运欢迎您

 

NBA篮球:

莫雷是箭蜜心中的神

阿泰的选择最明智

交易麦迪,莫雷会那么傻?

做好四点,易有前(钱)途

 

欢迎加入姚易联盟圈http://q.sports.sina.com.cn/yaoyilianmeng/

      

             姚易联盟的其他文章

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有