加载中…
个人资料
商寅泉
商寅泉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,241
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欣闻北京车展不再是“北京胸展”

(2014-04-24 18:15:03)
标签:

北京车展

胸展

车模

新国展

黄牛

财经

  两年一届的北京国际汽车展览会正在举行。车展上传来的消息是,今届车展以车为主,围绕在香车周边的美女模特少了,车展回归了展车的本位。

  这是一件挺令人高兴的事。因此,本评论的标题用了“欣闻”俩字,借以表达对北京车展组织者闻过则喜的肯定。

  遥想两年前的2012北京国际车展,其新闻点不在于展出了什么科技含量高的新车,而在于车展上的女模特如何袒胸露背甚至“露点”。那届车展快要落幕时,北京市的首都精神文明办公室实在顶不住舆论压力,出面对车展主办方提出严肃批评,要求对展位车模衣着过于暴露立即进行整改。那届的北京车展被人概括说,北京车展展出的不是车,是胸,车展变成了胸展。笔者就此景况写了一篇评论《车展变胸展只是中国式展览的冰山一角》。

  车展就是车展,车展不应该是胸展,也不该是臀展或腿展,更不应该是“露点”展。靠胸吸引参观者的车展,就失去了车展的本来意义,留下恶名、被人诟病是很自然的事。

  今年的北京车展“改邪归正”了,我们很欢迎。希望从今以后的北京车展,别在展车之外整什么别的“幺蛾子”了,好好把全球范围内(其实也就是欧洲几个国家,以及日本、美国)的好车、豪车、概念车,特别是新能源车搜罗到一起,真正把北京车展办成一个国际性的品牌。

  但是,对于今年这届北京车展,不能说看不见“胸”就十全十美了,其实问题还是很不少的,要规范管理的空间还很大,要解决的问题还很多。比如,对证件的管理,对道路交通的预先安排,对停车场的管理,对治安防窃防盗的预防,还有很多的问题需要解决。据北京晚报报道,新国展展馆南门的马路上,收证件然后倒卖证件的黄牛很多,私下出售每天可以出入4次的证件要价500元。还有展馆的设置很是为难参观者,10个咨询客中有9个问“E5馆怎么去?”。诸如此类,对车展的秩序和组织,我们实在给不出高分。

  北京车展一直想成为国际几大车展之一,想比肩东京车展、北美车展、巴黎车展、法兰克福车展等。比起这几大车展,北京车展目前还真够不上档次。这其中的原因还有中国人的素质,也是北京车展令人望而生畏的因素之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有