加载中…
个人资料
商寅泉
商寅泉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,344
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢乐·轻松·自豪·充实

(2011-04-26 14:00:25)
标签:

财经

——写在国庆六十一周年之际

  国庆六十一周年的喜庆日子,与金秋时节的金黄稻穗、红硕果实、白云蓝天,一同来到我们中间。每逢国庆之际,我们的心都有飞扬的感觉,因为这是新中国的生日。在祖国母亲的温暖怀抱中,我们共同感受幸福。

  今年的国庆怎么过?我们可以用8个字来概括我们的倡议,就是:欢乐、轻松、自豪、充实。我们想,以这8个汉字所表达的意象迎接新中国生日,与我们正面临的时代,是合拍的。

  日益改善的生活,给我们带来欢乐;

  宽容多元的环境,给我们带来轻松;

  经济社会的进步,给我们带来自豪;

  具体实在的愿景,给我们带来充实。

  我们承认,GDP总量升至全球第二,并不代表中国人均GDP在世界名列前茅。这意味着发展空间广阔,我们还重任在肩;

  我们承认,中国还存在诸多问题,和谐社会建设仍然面临城乡二元结构、人口众多、城市化进程、文化差异的挑战。迎接挑战需要平衡的技巧与翻山的勇气;

  我们承认,提高经济发展质量,与落后产能的顽强生存,博弈在所难免。摆脱资源环境巨大压力,需要更大的智慧;

  我们承认,国际社会中的某些势力对中国的进步仍心存疑虑甚至处处掣肘。增强政治共信、促进经济平衡、活跃文化交流,是保证我们自身顺利发展的必要手段。

  回望新中国六十一年的历史,昔日小生产、小作坊式的手工业产业格局,已经被强大的与世界同步的产业格局取代。可以说,中国已具备全球产业引领者的资格,中国的市场承接能力,最前沿最时尚的消费能力,已经为世界所认知。

  正因为这样,才使我们有更为具体实在的努力目标。因此,在欢乐、轻松、自豪、充实的国庆佳节,我们也就更加愿意凝聚力量,把新中国生日当作加油站,为了祖国的强大进步,为了中华民族的伟大复兴,做出我们每一个人的点点滴滴贡献,完善自我,回报祖国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有