加载中…
个人资料
lovesun
lovesun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,695
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅虎的优化侧重部分

(2011-04-07 20:02:02)
标签:

yahoo优化

雅虎优化

杂谈

分类: Yahoo优化
yahoo与google优化的不同之处在于:
- 对待外部链接及链接文字的重视程度上的差异。
- 对待关键词密度的“容忍程度”的差异。
- 对待元标识的不同态度

总而言之,网站的内容是雅虎搜索王国的真正国王。

>>两大搜索引擎上的关键词密度标准对比
雅虎与Google在搜索算法上的一个主要不同就是对关键词密度的“容忍度”。一般认为在Google上的关键词密度最好在2%到3%之间(也有人认为是1 %到2%)。如果比这个标准高,则可能触发Google的关键词筛检程序,让网站受罚。不过雅虎对关键词密度的态度比Google要好得多。

雅虎的搜索算法对词干(stemming)要比Google敏感一些。而且据说雅虎的搜索算法比Google更基于语言化。所谓“词干”,就是对一个单词的多形态的使用。包括单复数形式,不同时态等。例如对“computer”和“computers”,雅虎将其视作同一个词,而Google则认为它们是两个不同的单词。我们完全可以借助这个特性,在网页内容中使用单词的不同形式(同义字),这样虽然关键词重复的次数增加了,但由于采用了不同的变体,所以可同时满足这两大搜索引擎的要求。

>>如何为网站增设新网页及相关内容
增加站点内容是提高搜索引擎排名的一个基本方法,尤其对雅虎更能起到立竿见影的效果。最简单的办法就是创建一些内容新鲜的网页,并分别予以不同的网页标题。其它方法包括:

 建立网站地图
由于雅虎对站点内容的依赖性,所以应确保站点的内容可被雅虎的如果网站内容比较多,则可建立网站地图,将包含重要内容的网页罗列出来,一来可以增加网站对搜索引擎的易检索性,同时又为访客提供了浏览上的便利性。建立的网站地图要注意 一般 所有链接加在一起不超过100个。

 建立良好的内部链接机制
建立良好的内部链接机制,并在链接文字中使用适当的关键词,则不但使搜索引擎易于检索整个网站,而且为访客提供了良好的站点导航功能。

 增加博客性内容
和MSN优化一样,增加博客内容也是推进网站的雅虎排名的一个可行性办法。博客内容为搜索引擎另眼相待的原因在于其内容丰富,更新频率快,同时含有大量的外部链接。而且,由于雅虎对内容的依赖性,所以博客站点在雅虎上的排名一般要比Google的高。

 恰当的元标识优化
所谓元标识就是 头部部分的 meta 三要素:title,description,和keyword。元标识一向为众多搜索引擎所忽略,但对雅虎却不然。如果使用恰当亦可对雅虎排名带来一定帮助。避免出现滥用的情况,尽可能让每个页面有其自己独特的元标识内容。


>>需要考虑的“站点外”因素
网络目录的收录
向各种网络目录提交网站,力求网络目录,尤其是DMOZ目录的收录,是雅虎优化的一个基本环节。此外,若能被雅虎目录收录,对网站在雅虎中的排名亦有一定帮助。

但雅虎的商业目录是年服务费为299美元(不退款)的有偿收录,而且并不保证网站一定会被雅虎目录收录。所以网站可根据自身实际情况斟酌是否选择该服务。

外部链接及链接文字
导入链接是所有搜索引擎排名的一个重点。对雅虎来说,改善网站的外部链接及链接文字,不但可以高效促进网站的雅虎排名,同时基于关键词的链接文字亦会由于描述的高度明确性而吸引更多的意向访客,为网站带来可观的访问流量,并改进客户转化比。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有