加载中…

加载中...

个人资料
陶小艾亲子阅读
陶小艾亲子阅读 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,562
  • 关注人气:25,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

(2010-09-16 09:02:09)
标签:

让我安静

五分钟

妈妈的心声

象妈妈

全职妈妈

育儿

分类: 绘本阅读

《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

                                                                        ——陶小艾



《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

这是我超喜欢的一本书,也是每次读都能让我捧腹大笑的一本书,无论我的心情如何,是高兴还是忧伤,是快乐还是沮丧,在拿起这本书时,没开始读时就会想到曾经读它时的那份快乐,而真正再读时,还没读完就又忍不住笑起来了,那么,这到底是怎样的一本书呢?今天就给大家推荐,它就是《让我安静五分钟》。

 

我一直不明白自己为什么总会情不自禁的笑,但是我明白这是来自于内心的声音,特别的强烈。如果一定要说出原因,那么我想有以下三点:一、我太喜欢那三只小象了,太可爱了。第一眼看到封面时,象妈妈正戴着可爱的浴帽,喝着盛放在有着漂亮鲜艳的玫瑰花的茶杯里的茶,正在舒舒服服的泡澡,我不知道象妈妈此时是什么感觉,与我而言应该是很舒服的,只是看象妈妈的眼神,好像并非如此。再看三只可爱的小象,一只正在玩澡盆里的泡泡,一只正坐在地上,看着一块蛋糕发呆,而另外一只正用象鼻子卷着一条毛巾,不知是要玩水,还是给妈妈帮忙,总之,封面很有意思,又让人忍不住的往下看,随着故事的进展,你越发觉得小象们好可爱,象妈妈好无奈。

《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

其二,画面中的象妈妈就好像我自己,因着孩子的依恋而不得有半分钟的休息。五分钟,多么短啊,如果连五分钟的时间都没有,真的太不可想象了,可是,真的就是这样,当你有了孩子,当你做了全职妈妈,你就明白五分钟对于而言是多么有宝贵而又难得。我做全职妈妈的时侯,分分钟钟都不能离开孩子,或者视线没有离开他,等他大点时,总以为可以放心的放任他一会,没想到,他却越加的喜欢和你在一起,你上厕所,他也要上;你要冲澡,他一定会开门然后自己也要加入进来;你要看书,那更是不可能,拿掉你手上的书,换上他喜欢听的绘本,绝对是一个超级的“跟屁虫”。我真是气也不是,高兴也不是。等我看了这本书,回想着那些可爱的画面时,心不由的就笑了起来。

 

其三,我会认为我们无法左右这个恼人的小家伙而开心大笑,绘本中讲道: 象妈妈面对着吃早餐吃成一片狼籍的三个孩子时,她想安静一下,所以拿了自己喜欢的食物准备去浴室待一会儿,面对她的离开,孩子们不约而同的想要跟随,妈妈告诉它们:我只是想一个人安静5分钟,就是这样。 当象妈妈刚刚躺进浴盆里,想享受一下时,三个孩子陆续出现在她身边,老大要为她表演吹笛子,老二要为她讲故事,老三则把一大堆玩具扔进了水池里。无奈之下 ,象妈妈又离开浴室,回到餐厅,在孩子们追来之前,她安静了3分45秒。

故事到此结束,可是翻开这本书的后环衬,我们就会看到老大老二裹着浴巾,分别吹着笛子、拿着故事书,排着队兴冲冲地向妈妈的方向走去,最有意思就是老三,当初跳进浴池时连衣服都没脱,这会儿跟在哥哥姐姐身后时则时连浴巾都没包上,它的鼻子还往外喷着水花儿呢!

《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

真的是可爱极了,尤其在读小象们和妈妈们的对话,也特别的好玩,眼前真跟站着我们的宝宝似的。当莱斯特给妈妈演奏完笛子后,萝拉也要给妈妈讲故事,象妈妈不同意她讲时,她就说,象妈妈不公平,喜欢莱斯特而不喜欢她,当最后象妈妈同意她念一页时,她竟然一本书念了四遍半。我跟着读下这个故事后,心里真的好笑的不得了,为着这些恼人的小家伙而不得不笑,说也不是,打也不是,心里那个疼爱从画面里呼之欲出。

 

  其四、我太喜欢画面的颜色搭配了,很美很跳跃,又好真实,而且整个故事看似妈妈应该很无奈,很郁闷,但是作者在绘画时却用了大量的暖黄色,让你的心也跟着暖起来,也不由自主的跟着体味着别样的一种幸福。

《让我安静五分钟》绝对引起妈妈们共鸣的一本书

 

就到这里了,好书一定得去品,希望你也如我一样喜欢这本《让我安静五分钟》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有