加载中…

加载中...

个人资料
陶小艾亲子阅读
陶小艾亲子阅读 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,206
  • 关注人气:25,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我等待......》一根红线带来的感动 

(2010-07-21 08:30:28)
标签:

我等待

红线

人生历程

租房

失望

崭新开始

宝宝成长

分类: 绘本阅读

《我等待......》一个崭新的开始 一根红线带来的感动

                                                              ——陶小艾

《我等待......》一根红线带来的感动 

昨晚十点左右到家,在外面和老公一人吃了一碗刀削面,他要的肉丁的,我要的茄丁的,他喜肉,无肉不欢的家伙,看他狼吞虎咽的样子我突然有些心疼,他说他饿了,其实我也饿了更何况是他呢?吃到半途,他停下碗筷,很郑重的和我说,以后连面都不能在外面吃了......我点头。签合同一直断断续续,因为业主不断的有事要出去再加上还有一些细节要沟通,所以拖拖拉拉就签到了九点左右,再付了中介费,我心里长舒一口气,终于找到房子了。



《我等待......》一根红线带来的感动 

 

回来的路上,中介那个可爱的小姑娘因为顺路所以陪我走了长长了一程,她开玩笑的说,他们的公司的人一看到我就说,你那个姐又来了,是啊,找这个房子颇费周折,也不太顺利,之所以选现在这套房子,也有点退而求次的原因,因为自己所看的所有的房子都不满意,而且现在是一个租赁市场异常火爆的时侯,当你觉得不满意想要再考虑时,那套你看过的房子在一天之内就会很快出手,所以,我只能再继续等待,等待是一个漫长而无望的过程,你不知道下一次的等待会是一个惊喜还是再一个失望,所以,有一段时间,我很拒怕接中介的电话,也怕再一次的失望。

《我等待......》一根红线带来的感动 

 

终于签完合同了,我以为我可以踏实的不再如往日,每每清晨醒来时都会问自己到底如何才能做下去,现在好了,不用再问自己了,因为从这个清晨我就要按部就班的快点做下去了,每一天的等待换去的是我们辛苦攒下的现金,现在不再是等待,而是行动了,每一次的行动背后都应该是一个快乐的开始,是一个开心的过程。

《我等待......》一根红线带来的感动 

 

写到这里时,想和大家分享一个我最近一直在看的绘本《我等待......》,在等待着房子快点找到时,我经常拿起这本长长的扁扁的异型绘本。初次看到它时,第一次感觉像看到了信封,白色的信封,就像回到了以前上学时,自从毕业后似乎再没有书信往来,也不再在信纸上向远方的好友写着自己的生活。封面的小人,廖廖几笔,如简笔画般简单,却在手旁边放了一条鲜艳的红线,让你暇想万分。看完后,才懂得那根红线是那般的耀眼。全书用简单得不能再简单的线条勾画了二十四幅在人的一生中不同时期的等待的画面,并且每幅画都很巧妙地加插了红毛线,或长或短。红色的线,从中国的传统文化理解,正好是牵引着姻缘双方的那种缘分,而在此书中,红线成了爱的信物。

《我等待......》一根红线带来的感动 

 

一次次等待,编织成一段属于许多人的共同的生命旅程。等待构成了人生中一个个具体的片段,但它又何尝不是生命存在的一种方式。《我等待......》用简约至极的文字与画面,诠释着充满诗意与哲理的人生内涵,每一句话,每一个画面,都有着可堪回味的视觉与情感细节。有时我感觉与其说《我等待......》是一本儿童读物,不如说它是一本浓缩了人生旅程的书,是一本经历了世事的成年人感慨的书。你也可以拿到手边来,慢慢的读,细细的品,你一定会读出你自己独有的味道,看似不经意的落笔,看似很简单的画面,你在里面一定可以读出盼望、惊喜、紧张、感动,失望等种种心情。

《我等待......》一根红线带来的感动 

 

而我亦然,我读出了属于我的世界,我已长大,我已找到了生命中最重要的那个他且和他育有一子,快乐开心的看着儿子成长则是我最幸福的生活,而我现在所以等待的是一个全新的开始,一个属于我自己的小事业,有着我所有的期待和心力,尤如我的一个孩子,在这次的等待中,我收获了太多的感动与支持,所以,我会带着这些继续前进,让《我等待......》一个全新的开始。

 

 

加油。

《我等待......》一根红线带来的感动 

《我等待......》一根红线带来的感动 

《我等待......》一根红线带来的感动 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有