加载中…
个人资料
鸿海泵业
鸿海泵业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,596
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

磁力驱动泵的构造及使用范围

(2014-10-20 08:28:49)
标签:

磁力泵

磁力驱动泵

磁力传动齿轮泵

分类: 油泵常识
        磁力驱动泵耐高温磁力驱动泵(耐温≤250℃)(简称磁力泵)是将永磁联轴器的工作原理应用于齿轮泵的新产品,主要材料有不锈钢。设计合理、工艺先进,具有全密封、无泄漏、耐腐蚀的特点,其性能达到国内同类产品的先进水平。
磁力驱动泵的构造及使用范围

        KCB磁力传动齿轮泵由泵、磁力传动器、电动机三部分组成。磁力齿轮泵适用于石化行业工艺流程中输送不含固体颗粒和纤维,设有安全阀超载保护;全密封,无泄露。
        关键部件磁力传动器由外磁转子、内磁转子及不导磁的隔离套组成。
        磁力传动齿轮泵是一种新型泵,它的工作原理是应用现代磁力学原理,利用永磁体的磁力传动实现扭矩的无接触传递,简单的说明就是介质封闭在静止的隔离套内,达到无泄漏抽送介质的目的,彻底解决了机械传动泵的轴封泄漏,当然这些都是通过磁场的作用磁力线穿过隔离套带动内转子(即内磁钢)总成和叶轮同步旋转才可能实现,这种泵是一种全密封、无泄漏、无污染的新型工业用泵。
        磁力齿轮泵当电动机带动外磁转子旋转时,磁场能穿透空气隙和非磁性物质,带动与叶轮相连的内磁转子作同步旋转,实现动力的无接触传递,将动密封转化为静密封。由于泵轴、内磁转子被泵体、隔离套完全封闭,从而彻底解决了“跑、冒、滴、漏”问题,消除了炼油化工行业易燃、易爆、有毒、有害介质通过泵密封泄漏的安全隐患。
        磁力传动齿轮泵的结构紧凑,维修方便、安全节能,是因为磁性联轴器和泵体结合为一体。
磁力传动齿轮泵的磁性联轴器也有很大的作用,可以对传动电机起到超载保护的作用。
磁力泵有耐腐蚀的特点,是因为泵的过流部件选用了不锈钢、工程塑料来制造。
磁力传动齿轮泵结构特点 :
(1)泵内所有运转部件利用输送介质润滑
(2)设有安全阀超载保护
(3)全密封,无泄露
(4)可正反转,对泵没有任何影响.
 KCB型磁力传动齿轮泵适用于石化行业工艺流程中输送不含固体颗粒和纤维,温度不高于120℃粘度为5~1500cst的有一定润滑性的流体。是专为不能发生液体泄漏场合而设计的,可用于各种液体的取样、输送、分发、循环、罐装等行业,特别适合于有腐蚀、有毒、污染、渗透性强、昂贵介质的输送。
 磁力驱动泵安装和使用
1、磁力泵应水平安装,不宜竖立,对于特殊要求垂直安装的场合,电机务必朝 上。
2、起动前打开吸入管道阀门即可,若抽吸液面低于泵轴心线时,管道需配备底 阀。
3、泵使用前应进行检查,电机风叶转动要灵活,无卡住无异常声响,各紧固件要紧固。
4、检查电机旋转方向是否与磁力泵转向标记一致。

更多详情:http://www.hebeiyoubeng.com/products/cl.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有