加载中…
正文 字体大小:

西红柿——对付便秘的法宝(新浪亲子博客首页推荐)

(2009-01-22 09:54:49)
标签:

拉臭臭

便秘

西红柿

育儿

分类: 足迹——踏雪有痕

            西红柿——对付便秘的法宝(新浪亲子博客首页推荐)

我家优优从小就大便干燥,这有优优妈妈的一部分原因,我的奶水不足,小家伙从出生就要母乳、配方奶粉混合喂养。当时因为还能喝上几口母乳,宝贝的排便还算顺利。宝贝三个月时,因为我的奶水实在少得可怜,加上先母乳后配方奶比较麻烦,我索性就给孩子断了奶。

从那时起,优优排便就不是很顺利了。为了缓解症状,我们白天不停地给小家伙灌水,可是他死活不张嘴,脑袋为了躲奶瓶摇晃得像个拨浪鼓,坚决抵制白开水。有时候没有办法,我们只好在晚上趁小家伙睡着后骗他喝水,起初他会嘬上两口,发现味道不对以后,即使闭着眼睛也绝不张嘴。实在没有办法了,我们只好煮水果水给他喝,虽然不爱喝,但是多少能喝上一些水了。与此同时我们买了“每伴”的清火宝,每天给小家伙喝上一袋。双管齐下,虽然宝贝的大便比较干,但是排泄起来还算顺利。

去年夏天,优优好像一下子长大了,知道喝水很重要,每天都能喝上七八十毫升的水,这在以前是绝对不可能的事情。随着每天摄入白开水量的增加,优优夏天没有犯过便秘,还养成了一早醒来就大便的好习惯。本以为宝贝的便秘好了,没想到进入冬季以后,又复发了!

我们小区的供暖非常好,南面的卧室即使关掉暖气也能达到25度,窗户是万不能关上的,不然人在屋里就待不住了。因为温度高,相应的湿度就低,需要黑白天的开着加湿器。就这样,优优的小鼻子里经常结干干的鼻屎。加之不爱喝水,十一月以后,宝宝的大便变得又干又硬,就像羊粪球球一样。越是这样,宝宝越不愿意主动排便,屎到屁股门才拉,憋了一天的便便水分都被吸收了,加剧了便秘的程度。一粒一粒小球球把肛门撑得大大的,不难受才怪。有时候小家伙使了半天劲就拉出两个球球,因为实在难受,索性就挣扎着收摊不拉了。水果没少吃,却不见效果,为了帮助他缓解疼痛,我们买了孩子使用的小开塞露,那也无济于事。因为大便干燥,优优不愿意主动排便了。

 进入一月份,突然发现宝宝便秘的症状缓解了,便便不像以前那么干了,软乎乎的。优优没吃什么特殊的食品呀?细细想来,优优这一段时间除了喝水、吃水果之外特别爱吃西红柿,每天基本上一个大西红柿。会不会是西红柿的功劳呢?正好公公这次买的西红柿不是很好,外面粉红里面却是生的,显然是使用了催熟剂。于是断了四天的西红柿,没给孩子吃,很快,宝宝排便就困难了。

看来,西红柿可以治便秘。发现了这个偏方,公公再去菜市场,一定会买最好最贵的沙瓤西红柿回来。小家伙对于这红红的、圆圆的蔬菜也很是喜爱,不用强迫自己抱着西红柿就要啃。每到这时,我们就拿刀子在西红柿上面切掉一个“盖子”,然后拿勺子wǎī着给他吃,小家伙吃得是津津有味。有时候看他吃的那么香,我也凑热闹抱着啃一个。每每看到放在阳台冰箱上那一排排西红柿,小家伙好像知道是自己的,挥舞着胳膊“啊啊”叫着就要吃。于是,过不了几天,公公就会到市场采购西红柿,买回来放在屋里暖成常温后再给优优吃,其它就放在阳台凉快的地方储存。每天晚上洗好两个放在水果盘里第二天备吃。

吃西红柿就不用再给宝宝上药了,小小蔬菜治好了我家宝宝的便秘。

 

以下视频不适宜饭后观看西红柿——对付便秘的法宝(新浪亲子博客首页推荐) 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有