加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,702
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【配乐合诵】绿色的爱情 作者:雨霏霏 朗诵:雕良

(2010-07-31 12:33:06)
标签:

转载

感谢雕良老师和海天妹妹的精彩演绎,在八一到来之际奉献给我们一个朗诵精品。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

                              作者 雨霏霏           朗诵 雕良  海天

 

    女:初升的朝霞因为有一抹绿色,才使晨辉五彩斑斓;万家灯火因为有一抹绿色,才使夜晚霓虹璀璨;荒芜的沙漠因为有一道绿色,才使大漠洋溢着生机勃勃;我的心中因为有一种神圣的绿色,才让我的生活充满温馨和浪漫。

    男:我的身后屹立着一个伟大的祖国,她赋予我义搏云天的气魄;我的身后因为有千千万万个母亲,才使我的脊梁坚毅挺拔;我的肩头有面旗帜在飘扬,那飘扬的五星红旗激励着我勇往直前永不退却;我的心中有一个知心的爱人,我的军营生活也就增添了火红的玫瑰色。

    女:我们相遇在风的斜阳里,月老把红线系在我的心上,我今生的爱就注定和你相牵。尽管我们两地相望,依然会彼此相爱,彼此相恋。鸿雁传书,明月传情,我把纯真的爱化作一纸千行,遥寄边关的风。

    男:我们相识在金秋,我就收获了一份珍贵的爱情。不经意中你走进我的视线,从那一刻起我心中的爱人就定格在你的身上。我是一个普普通通的士兵,没有豪华的车子和房子,没有耀眼的光环,我只有一身朴实的军装。

    女:爱情不需要任何的铺垫,爱情更没有丝毫的砝码,我爱你,就爱你的朴实,我爱你,就爱你对祖国的忠诚,我爱你,也就更爱你那一身绿色的军装。

男:你会把家庭的重担独自挑在肩上,当兵的人就是要奉献,军人的妻子也是一个样。我舍弃父母,舍弃家乡,把青春的年华交给了祖国的边防,我只能把千丝万缕的牵挂沉淀在我心中最深最柔软的地方。

    女:夜夜月明人尽望,满腹秋思飞营房。皎洁的月光透照着纱窗,浓浓的思念萦绕着我的心房,万般的思绪融进了淡淡的茶香,茶花儿翻卷着我的情思柔肠。你听,风儿诉说的是我对你的牵念,你看,月光挥洒的是我无尽的忧伤,边关的风可大?雨可凉?你是否知道添加御寒的衣裳?

    男:相思迢递隔远山,暮色苍茫霜飞晚。在这茫茫的夜色里唯有心中的一盏明灯在闪亮,保家卫国的重任我不能忘,军人的情怀抒发在大漠海疆。在我的心中有一个强大的祖国,还有一个可爱的姑娘,每当风起的时候,你的爱就给了我无比的温暖和力量,此时,狂风已不再寒,夜雨也不再凉。

    女:思君如满月,夜夜减清辉,我对你的爱不会变。漫漫的人生长路有你相伴,我的心就不会彷徨。爱的旅程上你我牵手同行,风雨相伴,风起的时候我要让你感受到什么是温暖,什么是希望。我用思念编织着美好和梦想,我用爱情编织着今天和未来。

    男:春风知别苦,不遣柳条青。虽然我们迢迢千万里,可对你的爱早已插上了翅膀。此时,我才明白什么是爱?什么是情?你就是我今生等待的知心爱人,你就是我心中的月亮。我们琴瑟相合,风雨相随,我用橄榄枝为你编结一个美丽的花环,装饰我们温馨的家园,我用军人的赤诚为你铺就一条红地毯,让你的船舶驶进我温暖的港湾,我把娇艳的玫瑰戴在你的发髻,你,就请你做我今生最美丽的新娘。

    女:我们琴瑟相合,风雨相随,我用勤劳的双手为你撑起一个富裕的家园,我用真爱为你编织一个美好的明天。保家卫国是你的职责,孝敬父母就是我的心愿,闪光的军功章就是你送给我最美丽的花环。我把今生交给你,走上你的红地毯,做你今生今世最温柔的新娘。

    男:保家卫国是我的职责,孝敬父母是你的心愿,闪亮的军功章有你的一半,今生我把最美丽的花环交给你,让我牵着你的手走上鲜红的红地毯。

 

(值此八一建军节到来之际,与雕良老师重录了雨霏霏老师的名作《绿色的爱情》,借此表达对军人、军属深深的敬意!)

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有