加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,503
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天的童话 朗诵:晨阳 制作:寒山 作者:雨霏霏

(2009-11-14 05:14:15)
标签:

片花

文化

 

 

冬天的童话

------中国网络艺术学校海内存知己朗诵学习班第九期学员毕业晚会

片花词

朗诵:晨阳 片花制作:寒山

作者:雨霏霏

 

当绯红的枫叶铺满大地,当晶莹的雪花飘向原野,我听到枫叶对土地说,你不会荒芜的,我用浪漫的色彩为你装扮一个火红的季节;我听到雪花对种子说:你不会枯萎的,我会滋润你的根茎,让你在洁白中萌生春的胚芽。于是雪花像一朵朵精灵在天空旋转,牵来声声细语,万般深情,仿佛在默默地低语:去吧,朝着太阳奔跑,蒸蒸日上,追赶前路的光明。       

雪花在冬季总有一份诉不尽的情愫,而我们的心底也有许多想对老师说的悄悄话:假如我们是春天的幼苗,那您一定是缠绵的春雨,假如我们是夏天的碧荷,那您一定是缕缕和风,假如我们是秋天盛开的丹桂,那么您就是辛勤耕耘的园丁。我敬佩春雨润物细无声的深沉,我喜欢和风穿透心灵的力量,我感动海内存知己老师对学生担当的责任和真诚,朴实的格调声声润心,豪放的韵律奔放着美学的内涵。

海内存知己,网络更真诚。我们用声音播种着太阳,我们用艺术装扮着心中的春天。当我们迈着自信的脚步走向成功的时候,当我们把驿动的心灵放飞在艺术的蓝天,回顾和老师朝夕相处的日子,心存感激,依依不舍,那时而温婉缠绵、时而荡气回肠的吟诵,犹如霏霏细雨,宛若苍劲秋风,在每时每刻弹拨着我们的心弦,无论我们走向哪里去往何方,您人格的魅力、善良的心地都在召唤着我们归来的脚步,那金钟撞玉般的声音永远都是我们耳畔最美丽的童话。 

当我们学会用生动的语言吟咏生活的章节的时候,我们一次次回味在老师羽翼下的那份温暖,当我们用艺术的翅膀放飞希望的时候,我们将感恩的心驻足在您关爱的视线里,让渴求的心灵永远停留在中国网络艺术学校,让纯真的友谊编织着美丽的童话,让深厚的师生情意相伴走天涯......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有