加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,278
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命如花  朗诵:海天    作者:雨霏霏

(2009-03-05 06:13:29)
标签:

文化

分类: 海天演绎频道

 

 

生命如花 

                         朗诵:海天                     

                   作者/视频编辑:雨霏霏 
     四月,花开的季节。漫步在田野,柔软如酥的沃土亲昵的挤进了鞋子,一簇簇野山花竞相盛开,洋溢着春的活力。淡淡的清香挟携着泥土的气息,一阵阵袭来,叩敲着我的心窗,浮躁的心情顷刻间被花香沉醉。看着玉兰洁白如雪的素雅,玫瑰灿若朝霞的殷红,不禁让我联想到生命也如花啊,来的赤裸本色,绽得娇艳纯真,生命也便成为了世界最亮丽的支点。
     无意中跋涉的脚步踏入了解读生命的陌路。一路走来,生命之花竟是如此精彩,延续了远古,繁衍了未来。看着呱呱坠地的精灵,那一刻仿佛整个世界被清脆响亮的啼哭唤醒,为母亲期待的目光镶嵌上希望的光环。从此,世界便有了新生、童真、成熟;人类便有了家族、希望和未来
       生命一路疾行,阳光普照、风雨历练、甘苦侵蚀,豪迈地书写着《烈火中永生》的悲壮,浪漫地演绎着《梁祝》的永恒,当岁月的纤指掀开明天的一页,生命的刻刀在昨天的宣纸上已镌1刻下万古流芳和天长地久。每一个生命都有性本善的初始,也都会有良莠参差的终结,前行的脚步或多或少,或深或浅的留下一道道价值的印辙,真可谓生命如花啊。
    深秋,一场风,一场雨,无数花朵随着风起雨潇,纷纷飘落,铺陈一地的花瓣静静的贴着潮湿的土地安然成泥,即2使叶瓣还沾带着彻骨的寒露,依然对来年充满着火热的希冀,期待重上枝丫,绚烂又一个美丽的花季。这是不是也宛若生命的四季轮回,新生和衰老的更替呢?是的,生命也如花,经过风雨锤炼的人生,生命才会用坚强雕塑无悔,用感恩回报给予,用睿智创造世界。人生如花,生命也如这短暂的花期,让生命之花灿烂的一瞬留在一个又一个春季吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有