加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,995
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨巷的守望(独诵版)朗诵:润物细无声 作者:雨霏霏

(2009-01-19 20:42:45)
标签:

雨巷的守望

文化

分类: 朋友演绎雨霏霏的文章

 

 

雨巷的守望(独诵版)

朗诵:润物细无声

作者:雨霏霏 视频制作:地中海

 

   蒙蒙细雨又在飘落 。从雨巷的那头,我听到了你踏着湿漉漉的青石板走来的脚步声,那究竟是你沉重而踟蹰的步履,还是比那滚滚的雷声还要沉闷的叹息.为什么我轻轻敞开心灵的窗口,却无法接住飘飞的雨丝呢?为什么在这浪漫的雨季,独自徘徊在雨中的我,却感受不到一丝丝的惬意?天幕缓缓的垂落下来,却掩盖不住我簌簌滑落心底的泪水。

   我走了,可是在我回眸停下即将远行的脚步的那一刻,仿佛你微微颤抖的手臂在紧紧地拥着我,我挪不动深深埋在雨水里的双脚。大提琴和小提琴弹拨着心中的悲戚,你知道吗?每一个跳动的音符宛若我愁怨的哭泣,每一片飘零的黄叶都是我失落的心语,在我捧起湿漉漉的叶瓣的时候,我看到了风中伫立的你。大提琴和小提琴交织成风雨中的旋律,那样的凄婉,那样的伤感,独自徘徊在漆黑的夜幕里,我的思绪在风中微微地颤zhan栗,心中的思念犹如这奔泻的雨水。此时,我的思念该流向哪里?又有谁能知道我去往的方向?又有谁能知道我的归宿在哪里?如梦的江南阿,悠长的雨巷,悠长的雨巷里的梦。如果爱上一个人,又要懂得放弃,那是不是世界上的爱从此就失去了意义?芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁

   夜更深了,冰冰凉凉的雨水打湿了跳动的音符,琴声和雨声一阵阵撕扯着夜幕,重重地敲打着油纸伞,也敲打着我的心窗。在这无眠忧思的夜晚,你听到了吗?那滴滴嗒嗒的雨声在娓娓诉说着昨日的旧梦,油纸伞下无奈对望的双眼,眼眶里满满的都是悲伤的泪,一切的一切都在它汪汪滢滢中淹没。亲爱的,还记得那柔软如酥的春雨吗?它给了我们多少浪漫和温馨,还记得那低回缠绵的琴曲吗?它给了我们多少遐想和快乐,如今这一切都化作了凄凉的雨,随着江水而去。我看到一盏盏光明的灯盏在缓缓地向我游弋,我看到那只飘飘荡荡无法靠岸的孤帆,在江面上寻寻觅觅,我听到了你悲悲戚戚的梦呓。---如梦的江南啊!在细若游丝的生命音符里低回浅唱着一曲永生的别离,可我却在冥冥中苦苦挣扎着寻找雨巷深处,那只飘飞在雨中的油纸伞。

   哦,是吗?你听到了我静谧中的呼吸?沉溺在你的文字里,我听到了字里行间回旋着一种比琴声更加忧怨的叹息,我感受得到你流淌在文字里的河流,那来自心灵深处不能言喻的哀愁里流淌的河流,我读得懂你诗行里流泻着比眼眸里更加痛苦的哀愁。你的叹息总是默默地埋藏在心的一隅,可我依然能听到你心灵深处的哭泣。

   如果人能有来世的轮回,那我一定要在生命的雨巷再次穿过,因为在雨巷的尽头有一盏暖灯召唤着我,这盏爱的暖灯永远不会熄灭,它始终照亮着我前行的心路,让我的梦想沿着幸福的轨迹走向一个崭新的世界。细雨敲打着如泣如诉的琴弦,跳动的音符在叮咛我:要归来,一定要归来!

   如梦的江南啊,我不舍你如纱似雾的绵绵细雨,我不舍悠长悠长的雨巷,更不舍油纸伞下茕茕孑立的你,我沉醉在往日的梦里,每一个有雨的日子,每一个有爱故事,都会在心海里泛起幸福的涟漪,我怎能把你忘记。

   无论雨夜有多么漫长,无论雨巷有多么悠深,天空飘飞的雨丝会丈量出爱的厚重与永恒,脚下飞溅的雨花会告诉天和地,我们不能分离,不能分离!我的眸子里有一个永远无法退去的你,我的心海里有一个永无休止的旋律,穿过雨巷的那一枝带露的丁香阿,那是我在雨中守望着的希冀。

                                                                    

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有