加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,278
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高原的湖--爱的传说  朗诵:磊明 雨霏霏

(2009-01-02 20:53:16)
标签:

高原的湖

杂谈

分类: 磊明演绎频道

高原的湖---爱的传说

朗诵:磊明 雨霏霏  作者/视频制作:雨霏霏

太阳湖(男):那是你,是吗?我不敢相信自己的眼睛,凝望着你的美丽,仿佛是镶嵌在坝上高原的一面明亮的镜子。我轻轻的走近你,掬一捧清凉透澈的湖水,洗去了我凡世的铅华和一路的风尘。

月亮湖(女):你知道吗?那是我思念你的眼泪/流成了一湾永不干涸2的湖,我望眼欲穿的凝视着过路的马帮商队。我痴痴的等待,等待着你凯旋归来,我等阿,等啊,我等了一天又一天,等了一年又一年,等了你一个又一个的世纪轮回,直到我对你的真爱化成了碧蓝的湖水。

太阳湖(男):我来了!我横刀立马征战南北,我的一腔热血流淌成红色的太阳湖和你遥遥相对。我的爱人,你看到了吗?这血染的湖水就是我对你绵绵不绝的思念,我的脑海里曾无数次的幻化着你的绝代风姿,我曾无数次的梦呓着你的名字,我怀着深深的渴望向你走来。

月亮湖(女):尽管黄沙漫漫,我心中流淌的爱河永远不会枯竭,无论沧海桑田我会永远/为你敞开温柔的心扉。盛开的金莲花吻去我腮边的泪水,美丽的干枝梅抚慰着我那颗孤独的心。每当我听到遥遥传来的战马嘶鸣,我就忍不住地向远方眺望,冥冥之中幻想着你会策马而来,飞奔到我的面前。我在期待,期待着一个个黑夜的过去,期待着一个个黎明的到来。

太阳湖(男):我身披铠甲来到你的身旁,清澈见底的湖水映照着我风雕雪刻的容颜,炙热的阳光黝黑了我强壮的脊背。亭亭玉立的白桦是你修长美丽的倩影,傲立的松林就是我铮铮的铁骨,苍穹下我和你紧紧相依。

月亮湖(女):悠扬的马头琴弹奏着古老苍凉的音律,悠悠的岁月的长河里记下了草原人的欢乐梦想和苦难,塞罕坝上仍然回荡着昨日英雄逐寇的呐喊,狂嘶的烈马高高的扬起了民族自尊的头颅,血洒疆场永不屈服。你看,一泻千里的彩霞绚烂着你的侠骨柔肠,滚滚的松涛呼啸着你的果敢坚强,炙热的沙海是你沸腾的热血,绵延的山峦是你对民族不变的忠诚。我期待着,期待着有一天你能从山的那边向我走来。

太阳湖(男):清波荡漾的湖水轻轻的诉说着一支古老的歌谣,碧蓝的湖面上辉映着一段忠贞不渝的爱情。奔腾的战马跌宕的是我汹涌澎湃的血脉 ,重重叠叠的山峦是你我亘古不变的心愿。浩瀚的林海、辽阔的草原在回荡着一曲千古绝唱:我们的真爱与天地共存,与日月同辉。

月亮湖(女):我坦荡的胸襟把太阳一揽入怀,我美丽的脸颊深情地依偎在山的臂弯,我满腔的热情涌动在大漠的中央,朵朵飘舞的白云就是我娟绣在天际的誓言,茂密的绿草诉说着永恒的真爱。我们一道穿越了莽莽苍苍的历史峰峦,我们的灵魂在风沙肆虐中磨砺,我们的爱情在岁月更迭中凝3炼,我们把浓浓的深情融入了这片无垠的草原。

太阳湖(男):啊,我的爱人,你真美!虽然已过去了这么多年,你依然还是那样的楚楚动人,肆虐的高原长风仍无法吹去你的碧水丰盈,百花坡是你梳妆的镜台,满坡的鲜花衬托着你娇媚的容颜,百花是因为你的痴情而盛开,更是因为你的纯真而娇艳。

月亮湖(女):茵茵的绿草是我轻飘的衣袂,洁白的云朵是我发髻的玉簪,蓝天俯瞰着我的晶莹清澈,山峦环抱着我的娇羞柔美。你闻到了吗?我清盈的湖水里飘溢着马奶酒的醇香,微澜里荡漾着草原人的热4情与豪放。

太阳湖(男):天边的夕阳映照出你美丽的容颜,晚霞泼洒在平静的湖面,微微的泛起了金光点点。千枝竞秀的白桦林拖着长长的影子,犹如你飘逸柔长的裙带,在静谧中显得是那样的娇媚灿烂。四季轮回中你生生不息的向人们展示着高原的勃勃生机和绝美的景色,你把日月的光芒折射给绿草青山。蓝天与大地相拥,白云与游人相吻,我和你永远相爱相亲。

月亮湖(女):啊,亲爱的,你听到了吗?山谷里徐徐拂过的清风那是我们娓娓诉说衷肠的絮语,苍穹中展翅翱翔的雄鹰就是我们追逐图腾的足音,唾手可摘的白云蕴藏了我心底深处的呼唤,我呼唤着 呼唤着……呼唤着你的归来

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有