加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,278
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阵地上的婚礼 作者:天剑  朗诵:军歌 雨霏霏

(2008-12-06 00:05:35)
标签:

文化

分类: 雨霏霏学读朋友的文章

 

       

 

阵地上的婚礼 作者:天剑

朗诵:军歌 雨霏霏

视频剪辑制作:雨霏霏

 

 

男:我......走了,我的最后一滴血,无声无息地渗透了我紧紧抱在胸前的冲锋枪......

 

女:阵地上静悄悄的,在硝烟还没散尽的天空上,有一只洁白的鸽子在高高地飞翔。她在哭泣着、她在寻找着,她慢慢地、轻轻地扑闪着美丽的翅膀,痛哭着在被鲜血染红了的阵地上一寸一寸地/仔细寻找着她的心上人......

 

男:啊——看见了!她终于看见了!在一棵被炸断了的大树根前,雕塑般挺立着一个英雄战士!只见那战士圆睁着喷火的双眼怒视着前方,闪闪发亮的钢盔下是一双英俊的剑眉,钢铁般的双手紧紧握着胸前的冲锋枪,高大挺拔的身躯烈火金钢般巍然屹立在已被鲜血4染透了的阵地上......这......这就是鸽子的心上人呀!他......他已经......

 

女:洁白美丽的鸽子满含着热泪轻轻飞落在战士的肩膀上,她用清纯的泪水轻轻擦洗着战士脸上的血迹,柔柔地说道:“亲爱的,你疼吗?我来了,我真的看你来了......”

 

男:血染的战士在冥冥中默默地注视着肩膀上这只美丽的白鸽,从心灵深处轻轻地说道:“亲爱的鸽子,谢谢你,谢谢你特意来看我,我不疼,只是觉得......对不起你了......”

 

女:鸽子轻轻吻了吻战士那毫无血色、已干裂了的嘴唇/轻轻说道:“亲爱的,你是最棒的战士,你是真正的军魂,你是最可爱的人!我为拥有你的爱而感到骄傲和自豪!我爱你!我爱你!”

 

男:战士轻轻的摇了摇头,缓缓地说道:“谢谢你,小白鸽,我心中的美丽鸽子。请原谅我,没能来得及为你披上洁白的婚纱,不能和你携手双双踏进婚礼的殿堂了......”

 

女:鸽子紧紧地拥抱着战士激动地说道:“不......亲爱的,能和你相爱,我已经很满足了!我不要穿什么洁白的婚纱,你看我现在不是用你身上的鲜血4染遍了我的全身了吗?!我就要穿着这件你亲身为我染治的鲜红的婚纱,就现在,就在这阵地上/和你举行我们正式的婚礼!”美丽的鸽子微笑着扑进了战士的怀里......

 

男:啊......婚礼,一场世界上绝无仅有的阵地上的婚礼就这样拉开了帷幕。新郎是一个身着红色战袍的年轻军人。

 

女:新娘是一只披着红色婚纱的美丽鸽子......

 

男:阵地上一朵朵被鲜血染红了的小花儿和一棵棵被硝烟熏焦了的小草,都怀着极大的崇敬之情,为这对生死相爱的恋人,深情地唱起了婚礼进行曲......

 

女:此时此刻,高山为之动容、苍天为之落泪、风儿停住了脚步,时钟放弃了摆动......静,真静呀,静得连空气都仿佛凝固了一般......

 

男:婚礼,终于在一片庄严肃穆中结束了。血染的战士终于带着幸福和满意的微笑轻轻地闭上了眼睛......然后,像一尊不朽的钢铁塑像般——轰然倒地............

 

女:“不——!不--”那只美丽的血色鸽子发疯般飞扑进战士的怀里,放声痛哭起来:“亲爱的......亲爱的!你不能这样......你不能就这样扔下深爱着你的人而死去......不......不要啊......”

 

男:冥冥中,战士的灵魂再次颤动了一下,望着扑在怀里那只痛哭着的美丽鸽子,泪水也禁不住无声无息地滑落在心底:“亲爱的,我走了......你不要哭,你不要悲伤,你虽然失去了我,但你却拥有了整个边防线!倒下我一个,幸福十亿人!亲爱的,我走了,记住:你是鸽子,你是一只美丽的和平鸽!去吧,为了人类的和平高高地飞翔吧!”

 

女:那只美丽的鸽子仿佛听懂了战士最后的心声,她伏在战士的脸庞上轻轻地吻了吻:“亲爱的,我明白了,你安息吧。我会勇敢地继承你的遗志,为人类的和平,贡献我的一切!亲爱的,我走了......我会带着你的心和全部的爱,在蓝天上高高的飞翔!”美丽的鸽子默默无言地脱下身上那件血红的婚纱,轻轻覆盖在战士的身上,然后,展开一双洁白的翅膀,高高地飞上了蓝天。她在歌唱,她在向全世界高声地歌唱着四个大字————和平万岁!!!

 

男:和平万岁!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有