加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,803
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

配乐散文 遥望故乡  作者:雨霏霏  朗诵:雕 良

(2008-08-06 07:04:29)
标签:

文化

散文

思乡

分类: 雕良演绎频道

           

 

 

                                   遥望故乡

                   朗诵:雕良

                  作者: 雨霏霏

          配乐散文 <wbr>遥望故乡 <wbr> <wbr>作者:雨霏霏 <wbr> <wbr>朗诵:雕 <wbr>良

    我日思夜想的故乡啊,我遥望着你,遥望着你山头飘舞的白云,遥望着你秀水岸边的绿柳。你是我的渴望、我的期盼,你是我追逐一生的梦想。然而我只能遥遥的望着你.....

   在梦里,我朝着你的方向伫立,在夜晚,我用心底最深情的颤音默默的呼唤你,我呼唤了千次万次,我呼唤了人生四季。我在风中等待,我在雨中守望,我等待了一年又一年,我守望了一天又一天。风来了,我没有收到了你的消息,雨来了,我没有得到你的沐浴。我把对你的思念倾诉给飘过心头的柔风细雨,倾诉给流过我心田的潺潺小溪。

   故乡啊,每当圆满的月亮升上天际,我就忍不住地流着思乡的泪水静静的想你,每当辞旧岁的鞭炮燃响,我内心的痛楚也在一阵阵颤zhan4栗。年少时我想走近你,但又怕被你再次抛弃;如今,我想投入你的怀抱,却不敢把脸贴在你丰盈的胸壁,生怕你觉得我陌生迷离。

   遥望你,山是高远的,水是深邃的。你在我眼里是那么生疏、那么神奇,我梦幻着被你拥抱的感觉,那感觉是不是像依偎着高山那样踏实,我想象着被你亲吻的感觉,那感觉是不是也和妈妈的亲吻一样的甜蜜。虽然我一生从未走近过你,但我的血管里不停的流淌着你奔腾不息的血脉,我脑海的图板上一直描画着你肥沃的土地。

   遥望你,我把你书写在心里,遥望你,我把你编织在我的梦里。连绵的山峦承载着你的风雨沧桑,不息的河流传承着你的卓越伟绩。我从媒体了解你,我从历史走近你,我让心灵感受你,我让文字赞美你。我勇敢的父辈让“红色的革命根据地”篆刻在历史的史册,朴实善良的人民让一个“子弟兵的母亲”永远活在国人的心里。勤劳的山里人让贫瘠2的土地变的丰饶富丽,层层梯田种植了几代人的梦想,洋洋湖泊飘荡着万家欢歌,美丽的湖光山色引来了八方来客……

    啊,故乡,我遥望你,你的山青水秀濡染了我落寞的心境,你飞速发展的今天召4唤着我漂泊的心向你归去,在我心里故乡永远是我的希冀。故乡的月明,故乡的水甜,不管离去多久,归来时故乡依然是我心中的最亲。

    回想你铁血4横2流的年代,我为你骄傲,因为你是新中国的摇篮;展望你前景如画的未来,我为你欣慰,因为你营造了一个富饶的家园。流淌的河水是我追逐你的足音,弹跳的键盘是我对你深切的呼唤!

   故乡啊,我遥遥的望着你,遥望着你的美丽……

                        配乐散文 <wbr>遥望故乡 <wbr> <wbr>作者:雨霏霏 <wbr> <wbr>朗诵:雕 <wbr>良  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有