加载中…
个人资料
雨霏霏之博
雨霏霏之博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,278
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创怀念我的父亲   作者 /朗诵 雨霏霏

(2008-01-12 06:38:02)
标签:

雨霏霏

情感

       

 

怀念我的父亲   作者 /朗诵 雨霏霏

   父亲节到了,翻看着父亲的遗物,铺展开我心灵的日记,让那种深切地怀念沿着我思绪的轨迹漫漫的延伸,珍藏在心底的那种如山一样博大、如天地一样厚重的父爱,在心中渐渐的升腾。岁月可以从我们的指尖、眼里和足下匆匆的划过,但那种用亲情凝聚的博爱,却永远会停留在昨天、今天、明天、一直到永远……

我怀着无比沉重的心情踏上家乡的小路,来到了父亲的归宿地,那里果树葱绿茂密、庄稼连绵成片,随风轻扬的枝头上果实在互相碰撞着,不时地轻轻敲打着我的头,发出瑟瑟的声响。我仿佛听到了父亲那坚毅敏捷的脚步从远处传来…… 一行行泪水顺着脸颊簌簌的滑落,无尽的回忆涌上了心间。  

父亲的一生经历了风风雨雨,抗日战争的硝烟把他的性格磨练得格外的坚强,“瓜菜袋”的岁月让他的生活更加简朴,“五七干校”和“牛棚”生活的洗礼,让他的胸怀变的宽容豁达,大半辈子的领导生涯让他的人品变得更加严谨和高洁。

父亲离开我已经两年多了,在他离去的日子里,我无时无刻不在怀念着他。念着他的耿直,念着他的勤劳。40多年的风雨人生,我在父亲的呵护下成长,在父亲的教诲中成熟。父亲不善言谈,可每说出的一句话都是掷地有声.父亲很少面带笑容,可内心里充满着对孩儿的关爱。当他有力的大手在我额头亲昵的拍一拍的时候,我就会觉得我的头顶是蔚蓝的一片;当我在低沉孤独的时候,他那鼓励的话语会让我顿然觉得眼前是绿荫芳菲。在父亲的眼里永远没有困难,当我胆怯了、懦弱了回头看一看父亲鼓励的眼神,那就是一种巨大的动力,为我扬起了生活奋进的帆。父亲聪明博学,吹拉弹唱无所不会;父亲勤劳,种地、养殖、修理家电样样精通。父亲生活俭朴,衣服破了缝了又补,补了又连,一穿就是十几年,他爱喝酒却从来不吃下酒菜,爱抽烟却从来舍不得买一包好烟。他每月的工资收入虽然可观,但却从来不舍得乱花一分钱。凭着他的勤劳把一个家经营的富裕殷实。他常常对我说:孩子啊,要勤俭持家,精打细算,苦日子虽然过去了,但不要忘本,这个本就是勤劳善良。

人生尽头的归宿也许都会是这样,从繁杂纷扰的尘世中走进了一个永远宁静的世界。但是留给后人、留过子女的却是无尽的怀念和永远的眷恋。那青筋裸露的手臂就是父亲奔波一生的勤劳见证,父亲刻满皱纹的脸上就是岁月的沧桑留下的印痕。父亲是儿登天的梯,父亲是儿心中的太阳。有父爱就有光明,有父爱就会幸福一生。父亲给予子女的是一生一世都回报不完的恩情阿!

让我把思念的泪水流成霏霏细雨融入大地,让那浓浓的亲情幻化成缕缕清风飘向遥远的天堂,永远缅怀父爱的博大,永远铭记一个伟大的身影----父亲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有