加载中…
个人资料
风轻云淡
风轻云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,466
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地球怎么了?

(2011-02-23 17:30:33)
标签:

基督城地震

克莱斯特彻奇

杂谈

分类: 微笑随笔

地球怎么了?今天这儿水灾,明天那儿旱灾,这会儿这儿海啸,过会儿那儿又地震的。


基督城(即克莱斯特彻奇)怎么了?自从去年九月四日那次令人震撼的摇动之后,近
半年的时间,这座美丽的花园城市大大小小(从3级到6级不等的地震)摇晃了近五千次(http:/
/www.christchurchquakemap.co.nz /)。闻所未闻,似乎这种摇憾无休无止。人们每天处于惊慌、恐惧和焦虑中。有的甚至门一锁,弃家而逃。从惶惶不可终日到习惯一天三晃两晃,在无奈中度日。 就连外出旅行,外地人都会用“今天晃了吗?”和来自基督城的客人打招呼,对他们表示关心。热情的基督城人也常常以“今天又晃了”开始他们和陌生人的聊天。 终于,在两天前的二月二十二日中午,正当人们享受着温暖夏日的时候,这座已经被摇得松动的城市,终于经不起地球一次不算大的哆嗦。轰隆隆大厦倾,生生地将 一个花园城市摇散、摇倒,变成了一片废墟,变成了上百人魂归西去的伤心地。

地球怎么了?


地球怎么了?

两 天来,消息不停地传入我们的工作信箱,即时报道着灾后的救援情况及工作在基督城的同事们的现状。人们互相询问着、打听着,家人和朋友是否安好。因为在这样 一个分隔度(degree of separation)可能只有两到三度,找两、三个人就可能找到约翰 基总理的国家,每个人都有可能有亲戚或朋友,或至少是亲戚的亲戚,朋友的朋友生活或工作在基督城。

死75人,失踪300人。听起来并不是个大数目。但对于人口只有四百万的新西兰而言,算是有史以来屈只可数的大灾难了。财产损失更是无法估量。这对于还未走出经济低谷的新西兰,无疑是雪上加霜。前景令人堪忧啊。

摇来摇去,何时了?悲伤之余,人们祈祷着,但愿这是最后一次。但愿地球从此归位,不再撼动已经破碎的心。

愿死者安息,生者很快走出低谷,早日恢复家园!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有