加载中…
正文 字体大小:

蔷薇花开

(2008-04-27 17:13:32)
标签:

杂谈

分类: 博客日志

    石榴园东侧围墙外的蔷薇花开了,一朵朵红的、紫的、白的蔷薇花,浮在翠绿的枝叶上,星罗棋布地点缀着,整整一面围墙,在朝阳的印照下,抑制不住的娇美,像要滴淌下来似的。

    我并不知道,石榴园外的蔷薇是园丁们何时种下的,只是在去年的五月份才偶然发现她们的身影。虽然身处校园,日复一日地上下班,对校园里的一点一滴变化,却并不熟悉。去年见到她们时,已近凋谢,远看依然壮观,近观却是满墙岁月流逝的无情。

    今天早上,去专家楼送客人,路过那里,终于见到了生机勃勃、正在盛开着的蔷薇。欣喜之下,也顾不上离客人出发的时间将到,取出手机,拍了几张。

蔷薇花开

从铁门缝里钻出来的春光

蔷薇花开

繁星点点

蔷薇花开

张扬的生机

蔷薇花开

红里透着白

 

    回来的路上,在图书馆前广场上和水上报告厅南侧,又看到了一些不知名的花草。

蔷薇花开

谁能告诉我,这是什么花?

蔷薇花开

有点像菊花

蔷薇花开

棕榈开花了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有