加载中…
正文 字体大小:

春天来了,心情有点儿荡漾

(2008-04-12 23:16:06)
标签:

教育

分类: 博客日志
    前阵子,科学时报记者保婷婷来科大,闲谈中说,报社副总黄安文在他们内部网上写了这句话:“春天来了,心情有点儿荡漾......”被小年轻们一阵逗趣。
    黄安文先生是中国科大无线电技术专业学生,毕业后却学非所用,干起了新闻这个行当。从当年的《科学报》、《中国科学报》,到现在的《科学时报》,一路走来,历任总编室副主任、要闻部主任、记者部主任、总编室主任、副总编辑,获得过中国新闻奖等十几项奖励。
    现在,黄总年纪大了,可看得出来,心态一点都不老,所以才会写出这样一句充满情趣的年轻的话来。
    前天很不容易地起了个大早,去送胡成行先生。胡先生是科大61级力学系学生,在中国空气动力研究与发展中心奉献了大半辈子,去年11月份,我们去中心采访国防科技领域杰出校友时,一见面就被他质朴的外表和对母校的情有独钟所打动。这次是请他来给国防生作报告,讲讲他心目中的科大及其文化传统。
    早上起来是送他去机场。过后天还早,便从石榴园、眼镜湖一路走来,用手机拍下了这些照片。过后一一翻看,忽然就想起黄总说的这句话来——
    “春天来了,心情有点儿荡漾......”
 
Photo13.jpg
落英缤纷
 
Photo13.jpg
石榴园
 
Photo13.jpg
Photo9.jpg 
现代艺术中心前的春梅
 
Photo15.jpg
现代艺术中心
 
Photo15.jpg
郭沫若广场东侧的校风纪念碑
 
Photo15.jpg
眼镜湖西侧,黄色的好像是油菜花
 
Photo5.jpg
眼镜湖西侧
 
Photo5.jpg
东区老大门马路两旁的樱花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有