加载中…
个人资料
何振_教育无科
何振_教育无科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078,660
  • 关注人气:815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十六句教育金玉良言

(2009-07-11 04:17:30)
标签:

育儿

家庭教育

家长学习

早期教育

教育

十六句教育金玉良言

家庭教育格言录(6)

(何 振/文)

 

    本篇格言均为本人博客和书籍中的文章言论整理而成,希望对你有帮助。

    以下为十六句教育金玉良言:

     一、教育是一种习惯,它具有思维的惯性。教育孩子的关键在于是你能否改变自己,还是由不良的教育言行来掌控你。

 

    二、从小你对孩子越放心,孩子长大后就会越让你放心;从小你对孩子越操心,未来孩子就会让你越担心。

    三、教育孩子,少点功利,多点思考。 

   

     、教育孩子的好坏不会跟我们花在孩子身上的时间成正比,而是跟我们教育孩子的方式成正比。

 

     五、最有用的真东西是需要静下心来思考、提炼的。  

     、婴幼儿喜不喜欢学习“不是因其内容,而是因其形式”。

 

    七、教育孩子是一种绵力,要顺应孩子的感受与节奏。错误的教育方向与方式,孩子会把你撞飞

 

     八、挫折的必要性在于它能成就一个人!一个心灵从没受到抵制和打击的孩子是不堪一击的。
    、扬长避短。教育的根本不是杜绝缺点,而是发挥优点。伟人不是没有缺点的人,而是优点很突出的人。
 
    十、教好孩子第一步:静下来。把心放平,再放平,不要急。如果你静不下来,那就停下来,停下来不教会比你急的结果好。
 
    十一、教师的好坏是你不能控制的,孩子的心态是你可以影响的。教育的根本源头要从我们自身找  
    十二、当家长有意识控制自己言行时,不好的教育习惯就会低头。
 
    十三、保护孩子不受委屈只会让孩子心理更加脆弱。让孩子自己去调正自己的情绪,比安慰有效得多。
   
    十四、婴幼儿比我们想像得更聪明,他们几乎是世界上最好的心理学家

    十五、今天你喜欢给孩子作主,未来,你孩子的命运就会由他人作主。

   

    十六、家庭中,多给孩子一些赞赏的掌声,孩子未来就会回馈社会更多的“响声”(成就)!

   

    相关教育格言将于下周一发放,敬请留意。》》》

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有