加载中…
个人资料
何振_教育无科
何振_教育无科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,868
  • 关注人气:815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的假期生活工作安排

(2009-07-01 10:57:34)
标签:

育儿

家庭教育

父母

教育

早期教育

家长学习

何振

杂谈

我的假期生活安排

今天听到一句最让我笑的话

 

    今天是71日,又是一年的假期开始了。

    5月底在“临海市政协第九届文化论坛”讲完课后,原想六月份就不再去讲学,想休息一个月,同时也可趁空为自己的几个家庭式婴幼园忙活一下,结果不能如愿,6月份还讲了23场课。

    在宁波镇海区和象山县两个妇联为各级学校讲课的时候就很想回了,让人高兴的是:即使在期末考试期间,学校和家长在学习家庭教育上表现出的极大热情,累,心里也感觉踏实许多!!

 

    每年的假期都希望有休息和充电的时间,同时也希望过一个充实的暑假。忙活——对于我来说,可能是生命中最重要的一件事,也是让我积极奋进一种最重要的因素。没工作做的日子反而觉得十分的不习惯,于是乎不得不重新把假期作一个安排,一可为下半年度作个计划和准备,二可让自己过得充实感觉自己有进步。

   

    以下是2个月假期生活与工作的安排:

    1、与儿子一起回老家一趟,时间3-5天。

    2、假期写两本书。 

    一本是写给各年龄孩子家长群体看的,暂定书名为7个棘手教育问题的解决办法》,一本是专门写给婴幼儿家长看的,暂定书名为《婴幼儿早期识字与阅读》。明后两天将在本博客上传主要内容目录和备选书名,希望广大博友和家长能够给予好的建议,不胜感激。

    写得累了偶尔停下来聊聊天,放松一下。嘿嘿!!

 

    3、假期我主要在杭州园区,杭州带孩子的理念仍将沿袭我的教育传统:   

     一、1个老师带2-3个孩子进行生活化个性化教育。婴幼儿教育侧重于早期阅读和自理能力的培养,小学孩子侧重于自主学习和求知欲的培养;

     二、“孩子好,可能是暂时好;父母好(会教育),是真正好”。父母的改变将是真正有益孩子终身的,“在带孩子的同时,父母要坚持学习和有意识改变之前自己不好的教育行为”这是我一直不变的教育理念。

    每周五晚上7点我将给孩子们的家长上课,有兴趣的家长可前来参加学习和交流,对外开放,不需交纳任何费用(只能坐30人),需提前预约。

    本周日(5日)下午3点可前来参加第一堂课,有需要前来听讲的家长可发手机短信与我联系,我的电话是15057521818。地址在杭州市朝晖路施家桥绿洲花园9幢1单元302。

 

    42本有关健康的书,力行实践。周六、周日休息。家长朋友和博友假期会来杭州,也可与我联系,相互交流学习。

    5、如果上述事项完成得好,到时给自己一个奖励。OK!!

 

    昨天听到一句孩子说的最纯真最可爱的话,想起就想笑。今天贴出来。孩子真是无比天真可爱!

    宁波华泰小学的一位妈妈与我说,她儿子对她同事说“那个何教授可厉害了,经过他上课以后,我妈妈就再也不打我啦。要是见到何教授,我一定要好好谢谢他……”

    实话说,我没那么大本领。即使有些家长听我的课确实改变和进步了,但都要归功于父母自己力行实践。我听到孩子这句话很开心,往深处想,心里又颇为沉重:我们的孩子是多么希望和期盼父母的改变,你在为着孩子而自行改变吗,还是还在那一味说孩子的不是!!……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有