加载中…
个人资料
刘岩一个人在跳
刘岩一个人在跳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,833
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活-读书-新知

(2010-01-10 23:05:47)
标签:

人文

新知

娱乐

刘岩

舞蹈

生活-读书-新知生活-读书-新知生活-读书-新知生活-读书-新知生活-读书-新知

 “真正的奢侈,是心灵的自由和思想的乐观。”

       这是我读到的一句引起我思考的话,我觉得挺深奥的,80后的我在思想方面有很多“求知欲”,所以对好多东西都会好奇,会觉得很多东西有趣。在我看来,上述那句话是很有一种人生经验和体会的人才能感悟的到,并说出。

       “ 我,坐在斜阳浅照的台阶上,望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事;是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指,孩子慢慢来,慢慢来。”——龙应台

        <<孩子你慢慢来>>是我一位特别的长辈朋友送给我的,我看到一半,没有好像如饥似渴似地想赶快通读完,而更多的是一种回味。淡淡地,真实的,有力的味道、、、、、、

         我已很久没能见到送我此书的朋友,翻开书时我有很强的预感,长辈朋友想从中告诉我什么,读到一半我感觉到书中恬淡的思绪,人生最真挚的情感,朴实无华的叙述,无一不让我感到此人想对我说什么。虽然我们没能有机会见面。

          年后原计划的外地出差取消了,但琐碎的事情和工作加上要准备的工作还是特别多,所以并不能给自己放大假,有时累的时候会自己鼓励自己;有时累的时候会自己奖励自己。今天,看到龙应台的<<孩子你慢慢来>>,有种感恩生活的感受,我们活在珍贵的人间。有太多事情值得我们去努力,有太多情感值得我们去珍惜,有太多点滴值得我们去回味,有太多责任值得我们去担当。当我意识到当我对自己的不论是身体、生活、工作、、、、、、无法逃避的时候,我选择了面对和担当,这是我唯一的选择,同时也是我的责任。

          节后,选择性的见了我的几个好友,大家对我开学后在学校上课的事很感兴趣,反倒我却显得没那样特别,在喧闹背后的我,现在更多会感到“求知”的欲望,这欲望很由衷;而在这个实现自己欲望的过程中,我隐约感到了它所带给我的东西。我想我再也不是“只是跳舞而已”的我,现在的我,也可以有“只是跳舞而已”的时候,但与以前不同。

          虽然我仍在生活中,虽然我仍在工作中,虽然我仍在舞蹈着、、、、、、但真的不同。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有