加载中…

加载中...

个人资料
姜得祺微博
姜得祺微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,213
  • 关注人气:827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唤醒沉睡的灵魂!

(2017-09-11 08:36:54)
标签:

姜得祺

企业家

私人定制图书

私人定制影视

明星艺人

分类: 新书消息

唤醒沉睡的灵魂!

很多人都在“向钱看”,但是你会发现钱这个东西是会动的,它不老实不安静,过于强调它就会发生很多不愉快的事情。当你知道这样是不正确时候,当你忏悔的时候,同样是一元钱,但这会儿一元钱的用处更大,就算你不赚钱,你这里一百元再打开的时候,能够干的事情似乎比一元钱还多。

那么,原因到底在哪里呢?这就是吸引力法则,就像我们烧一壶水,你越是着急它越是不开,不是说它真不开,它就是不给你开,当你不注意的时候,它就开了。

当我们越是追钱的时候,我们纠结我们得多长时间挣到多少钱,有这样的难过,那样的不开心,当我们静下来的时候,你从你自身找问题的时候,你无论在哪里都可以轻松挣到你所希望的钱数。

我们每回修行的时候,我们不是挣钱的,而是向外拿钱,既就是拿出一百元钱也够你花了,如果是以前,你会发现钱不少,但是它就是不够你用,因为你没有用心,用你的灵魂去真心实意的做事情,你不知道你一路小跑你是错着跑,当你跑对路才能使你安静下来,你内心才是最光明的时候,它就是个钱,以前是张纸。

 

修行就是修自己,只要修行的人都是有福报的人。十多年前我发生了一点交通意外,到底是什么原因让这件事发生在我身上?当我静下心认真忏悔,我终于明白了,当我一心冲着钱去,越是这样钱越是不属于我。当我静下来的时候,这一路平平安安,该属于我的东西自然向我靠近,不必去拼命追求。越是追什么,什么就越跑得快,这是为什么呢?这是因为灵魂跟不上你的肉体,当我们拼命追求不属于我们的东西的时候,灵魂追不上我们的时候,它只能离我而去,去追别的东西。灵魂知道你要干什么,知道你该干什么,不该干什么。可是灵魂没有双手,不可能拦着你,也不可能抓住你,但它替你着急,它不能就像你一样去奔跑,因为你追逐的这些事都不是它所真正想要的,而且也是错误的,所以,灵魂只能通过别的方式来阻止你。

当我静下来的时候明白我错在哪里?这就是想要我去忏悔,去反思。当你静下来慢下来,你的灵魂就跟上了。就像脉动的广告语一般:生活有起有伏,容易不在状态,神丢了,还好有脉动,让你随时脉动回来……

我觉得“神”就是灵魂,是思想,是信仰,我们要学会忏悔、懂得忏悔,才能找回属于我们的灵魂。

当你做对了事情的时候,知道好多事,完善自我的时候,你看好的东西,照样还是拥有一百元钱,这一百元钱价值就高了,它很经用。所以没有信仰就没有大福气,没有大变化。比如你伤害了别人,你就认真的,诚心地站在别人面前鞠一个90度的躬,深深的表示忏悔,看似给别人鞠躬,其实就是自己为自己鞠躬,自己拜自己。

 

我对这方面的体会是很深刻的。有一次,我找到我们的店长,我深深给她鞠了一个躬,把她吓了一跳。她慌了神,问我怎么了?我告诉她,这些年一直陪伴着我走过来不容易,你将部门管理得井井有条,对同事们无微不至的关怀让我很感动,我却很少给你关心,而且我这个人浑身都是刺儿,不知不觉中伤害到了你,我在此向你道歉。

我这一鞠躬我的心里放下了,我的店长说她的心里也舒坦了不少,这是她后来告诉我的。你知道自己错了,还知道忏悔,道歉,谁听了即使不接受也得接受,毕竟人家服软了,你难道还要伸手打一个真心向你忏悔的人不成?其实,人与人之间的矛盾就如隔着一张纸,每个人都不会有大的毛病,当你知道自己不完美的时候,对方可能也觉得是这样,但是你一忏悔一道歉,对方看你有诚意还会与你计较吗?

我们谁也不会将谁用刀拉开个口子看看心到底是什么样子,更何况还是一颗无形无相的心,谁也不会看看是红的、还是黑的,是善的,还是恶的,但是你表现的出来的是头上长角,身上长刺。所以,当我们心怀善念,做事讲求德行,懂得忏悔,我们的刺就会慢慢地收起来,别人看着也舒服了,也愿意与你进行深层次的沟通交流了。

 

我上小学的时候很调皮,经常被老师赶出去站墙角。其实,很小不懂事,调皮也不是我的本意,但是当你给别人一种不舒服的感觉,这就是对别人的一种伤害。对方看着你不舒服,不好意思说,憋在心里,时间久了就憋出病来。所以,我们每个在这个世界上的人总是有意无意地伤害着别人。因此,我们要学会忏悔,不要觉得自己得罪了别人才去忏悔,其实我们已经得罪了别人。经常忏悔有益于我们修炼德行,有益于我们更加以健康的心态面对别人、面对生活、面对自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有