加载中…

加载中...

个人资料
贺球辉
贺球辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,930
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Passat秘籍之争,大众门派南宗北宗争雄

(2011-06-01 16:51:58)
标签:

汽车

南宗

中国

新帕萨特

新迈腾

迈腾加长

b7l

葵花宝典

辟邪剑谱

分类: 经典对决

大众汽车在中国分为南宗的上海大众和北宗一汽-大众,南宗上海大众研习外家功夫,剑法深厚,但内功不足;北宗一汽-大众研习内功但外家功夫底子薄。作为大众中型车,迈腾和帕萨特领驭由于各自学的功夫个不一样且互补,两者相安无事好多年。但中国汽车市场环境竞争激烈,江湖各门各派在中国学徒武艺都有大进步,呈现内外功夫兼修的态势,眼看大众中型车市场即将失守,大众不得不使出浑身解数,召集南宗和北宗掌门,让二者内外功夫齐修。而使出的第一招并是将一汽-大众迈腾加长加强外家功夫,将上海大众帕萨特领驭彻底换代补充内功。但两者学习到的功夫几乎一样:PQ35加长平台(对外宣称PQ46平台)、“涡轮增压直喷发动机+双离合变速器”动力组合、大空间、精湛工艺、相同的前脸、相似的外貌、一样的师父定位自然也无二别。二者均已有独自抵御外敌的实力。可两者都想自立门户,争夺霸主地位。如是尚未与外敌交战,两者之间并要一决高下。

 

自从一汽-大众迈腾决定加长、上海大众帕萨特决定彻底换代,大众南北两宗均携passat秘籍意欲称霸车坛,其实学的都一样,如同葵花宝典和辟邪剑谱一样!

 

且说大众费尽心思,左右斡旋才让二者在4月的上海车展免于正面交锋。但是师父让南宗新帕萨特先行上市,占得了市场和价格先机,还将本门秘籍passat 的中文版帕萨特的名号授予上海大众,这让同习passat功夫的北宗一汽-大众内心暗暗叫苦,师父好是偏心,明明教的那会告诉我,北宗才是真正研习passat“葵花宝典”秘籍的,这会却把“葵花宝典”名号授予南宗,咱只能落个辟邪剑谱的名分,好伤心啊好伤心。

 

各位汽车评论家也是见风使舵,先是为南宗上海大众新帕萨特助威,讲新帕萨特如何如何厉害,有比肩行政级轿车的实力。后北宗一汽-大众新迈腾登台亮相,各位评论家又讲新迈腾才是武学正宗,实力非凡,对此南宗自然内心不爽,明明师父都把武学秘籍passat“葵花宝典”的名号授予了我使出的新帕萨特,还扯什么正宗有意思吗?

 

先说外家功夫,南宗新帕萨特和北宗新迈腾长相迷人指数,都是自宫的男人,自然要取悦男人。前脸大体相当,毕竟是同类嘛!南北两宗长得有点爷们气,但绝不像别克新君越那么臃肿,不然女人也会烦,当然还有包容性,毕竟是练“葵花宝典”的,男人不屈的和坚持早没了,妥协和容忍是必须的,所以大肚量大尺寸那是必须的。其实当然深层次的内在也没啥区别,德系严谨做工和出色的材质搭配那也是大众自家必修课,这点谁会比谁差呢。

 

再说内家功夫,南宗新帕萨特和北宗新迈腾,都是PQ35平台改良版啊,一样是前麦弗逊后多连杆悬挂,底盘都有德系的厚重,转向也是大众自家较沉的精准范儿,这都是南北两宗学得基本功,再说发动机和变速器,新帕萨特和新迈腾看家车型都匹配大众的1.8TSI、 2.0TSI发动机,变速器也都使用DSG双离合变速器。内功实在是同一层次啊,难分伯仲,各位消费者你觉得葵花宝典和辟邪剑谱会有不同吗?

 

最后说那个价格,南北两宗,一个握的是辟邪剑谱内容葵花宝典封皮,一个握的是葵花宝典内容辟邪剑谱封皮,真正的价值没有区别,价格上相信也会大同小异,只是在出招之时估计互有相让,但绝对彼此钳制,谁会愿意轻易把宝座让给对方呢?南宗上海大众新帕萨特学的是“辟邪剑谱”挂的旗号是正宗passat “葵花宝典”——帕萨特名号,售价自然也是高开高打,别说买账的人还真多,上海大众公关部人士告诉媒体,4月17日以来,已接受订单近5万份。上海大众预计全新帕萨特在B级车市场的占有率能够超过10%。可是北宗毕竟学的是正宗passat “葵花宝典”,价格当然不能低,只可惜“辟邪剑谱”迈腾这名号,俺也不敢太嚣张,免得群起而攻之,从而让南宗的新帕萨特夺了宝座。因此价格紧紧咬住新帕萨特可能是必须的也是必然的,毕竟北宗还有其它弟子,大众CC、奥迪A4L价格在那摆着,不能误伤自己门派不是!(贺球辉/文)

 

    新浪汽车独家专供,未经许可不得转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有