加载中…

加载中...

个人资料
贺球辉
贺球辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,883
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙迪欧-致胜的春天到了吗?

(2011-03-24 01:08:43)
标签:

汽车

中国

蒙迪欧

长安福特

新君威

分类: 车坛论道

3月17日,长安福特2011款新蒙迪欧-致胜正式上市,因为动力的大幅提升以及相对稳健的价格策略包括马瑞麟在内长安福特的高层相当慷慨激昂,对其中型车蒙迪欧-致胜的未来充满了信心。那么2011新蒙迪欧-致胜的春天真的来到了吗?

在讨论2011新蒙迪欧-致胜的销售前景前,我们有必要来熟悉一个木桶效应,绝大多数消费者都明白,木桶效应其实讲的短板效应,但现实情况并没有如此理想,而且木桶能剩多少水也并非只是弥补最短的短板就能解决的。因为如果木桶箍的不够紧,四处都会溢水,所以笔者更坚持认为木桶能够装下多少水,不仅仅取决于最短的短板,还取决于整个木桶的紧密度也就是各项协调是否均衡。

业内人士都知道,对于老款蒙迪欧-致胜来讲最大的短板是动力不足,最大的优势是价格,此次2011款新蒙迪欧-致胜携先进的“2.0L直喷涡轮增压发动机+6速双离合变速器的组合”的确弥补了老款蒙迪欧-致胜动力不足、不算省油的遗憾。

2011款新蒙迪欧-致胜2.0L GTDi系列分为两个版本2.0L GTDI200 和2.0L GTDI240 均搭载2.0升EcoBoost GTDi发动机和PowerShift双离合变速器。其中2.0L GTDI240最大功率176.5千瓦,最大扭矩340牛·米,变速器方面6速双离合变速器也是相当先进,蒙迪欧致胜的新动力组合在同级的确具有领先优势。另外2.0L GTDI200 和2.0L GTDI240综合工况的百公里油耗都仅为7.9升,在同级别中也处于领先水准。从动力和油耗层面看2011款新蒙迪欧-致胜的确具有优势。2011款新蒙迪欧-致胜2.0L GTDi车型售价19.98万至25.28万元,相比其竞争对手迈腾2.0TSI和新君威2.0T来讲,也保持了其性价比优势。但光有这些并不能保证蒙迪欧-致胜能够取得更好的市场,毕竟在中国市场汽车的外观、内饰的接受度、以及福品牌的知名度依然是影响销售相当重要的因素。

虽然2011款新蒙迪欧-致胜在外观方面做了不小幅度调整,协调性更好,但过于动感的外形真的能够让广大消费者接受吗?笔者不敢轻下结论,不能否认也不能轻易肯定,毕竟稳重造型的雅阁、凯美瑞目前还是主流,而时尚动感目前看新君威、新锐志销量还不错!但愿大家越来越能接受时尚动感的造型吧!

应该说长安福特方面也清楚自身内饰设计的短板,此次2011款新蒙迪欧-致胜的确在材质和做工都有提升,例如使用了全新工艺的加厚真皮座椅,使用更环保材料和降低新车气味等工艺、全新的带卷帘式杯托盖板的中控台更为精致;以往被人诟病的后排中央扶手经过了全新设计,更为精致高档。同时内饰颜色上,启用更具质感的灰色内饰,整体更加符合中国中高级消费者审美和消费习惯。但其中规中矩的中控台设计能否得到消费者的认可让人难下定论。

最后谈谈品牌,福特是一个拥有百年历史的悠久汽车品牌,在全球来讲其品牌地位并不差,但很显然在中国市场福特品牌以及长安福特品牌还略逊于竞争对手,这些恐怕也是制约老款蒙迪欧-致胜销售因素之一。希望福特能够切实提升其品牌在中国的形象,从而真正把优秀的产品变成畅销的产品。蒙迪欧-致胜的春天到了吗?从产品本身的实力讲,2011款新蒙迪欧-致胜宽大的车身、充裕的空间、强劲的动力、诚意的售价的确具有了相当强的竞争实力。我想就缺哪一阵东风了?这东风可能是消费者对致胜时尚动感外观的全面接受,这东风也可能是消费者被致胜的诚意打动,而广泛认可福特品牌。东风会来吗?一切由亲爱的消费者说的算!(贺球辉/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有