加载中…
个人资料
刁利欣
刁利欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,483
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

存:我的散文被选入《时文选粹》

(2014-05-25 21:29:26)
标签:

南方出版社

时文选粹

刁利欣

散文

王玉强

分类: 发表文字,收存

我的散文被选入《时文选粹》

谢谢选编老师!

 

存:我的散文被选入《时文选粹》

智慧阅读
时文选粹 7

作     王玉强 主编     出 版 南方出版社    出版时间  2007-5-1         ISBN9787807015062

 

内容推荐

读书可以培养人儒雅的气度。所谓“是真名士自风流”,其实就是指书的灵秀,书的雅致,书的睿智,穿过岁月的尘烟,浸润到读书人的心底里,然后,由内及外,附着于举手投足做人处世之中,从而形成了一种翩然的风度,一种迷人的气质,超凡脱俗,卓然于众人之上。
《时文选粹》系列丛书,就是散发着生命永恒的香味的书,是经得住推敲的有意义的手头书、桌头书。
捧读《时文选粹》,一个人在自我精神的世界里,能够始终恬淡愉悦。那一篇篇闪着智慧火花的文章,为你的心灵,暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路,让你的生活豁然开朗,意境层生。而这些,都是书的智慧,对人的提升与引领所致的。
《时文选粹》博采百家之灵气,荟萃文化之精髓,古今中外,万千气象,云集其中。陶冶人的情操,历练人的性情,厚实人的底蕴,纯粹人的精神,完满人的灵魂。联缀在字里行间的,是精神之钙。读它,可以使人变得心性强健,刚强勇毅,淡定地面对生活呈现给自己的一切。即便真的遭遇了人生的不幸,也会泰然自若,从容应对,因为一个补过精神之钙的人,是不会轻易被生活打垮的。

目录

第一编 平凡魅力
 希望的力量/佚名
 错过的机会/佚名
 绊倒千里马的青草/佚名
 风景/王玉强
 人生是什么/赵丽宏
 平凡的魅力/汪国真
 感恩/文玉芳
 旧式的情感/叶兆言
 在岁月的呼吸里醒着/刁利欣
 举手投足之间/苏小蝉
 寻找/顺带雷
 最后的阅读/青莲
 爱如茉莉/张玉庭
第二编 人格在上

显示全部信息

在线试读部分章节

希望的力星◆文/佚名
上世纪六十年代,一架运输飞机从美国起飞,前往某地切断废弃的石油管道。机上除了飞行员唐斯,还载着石油公司的八名员工和一个临时搭机的男子艾利特。
  飞机经过蒙古上空时,不幸遭遇沙尘暴袭击,飞机幸运地成功迫降。正当机上10人为劫后余生而欢欣鼓舞时,却发现身处大漠深处。飞机严重受损,无法重新起飞,无线电通讯设备全部损坏,与外界联系中断;指南针受磁场影响失效,没有足够的粮食和水,想徒步走出沙漠绝无可能。
  茫茫戈壁一望无垠,烈日当空,炙烤着幸存者的每一根神经,死亡的气息扑面而来。为了不同的逃生方案,8名石油工人发生了激烈的争吵,谁也说服不了谁。最终,大家一致得出结论:只能坐以待毙!人在绝望中,求生的本能暴露无遗,许多人开始盘算飞机上仅剩的干粮和水,后来竟发展到拳脚相向,公然抢夺,飞行员唐斯鸣枪警告也无济于事。天灾还未降临,眼看人祸就要先期爆发。
  危急关头,那个临时搭乘飞机的艾利特站了起来,高声喊道:“大家不用惊慌!我是飞机设计师,飞机的主件并没有损坏,只要大家齐心协力,听我指挥,我可以修好飞机。”好比一剂强心针,人们立即停止了争斗,心中重新然起生存的希望。
  在艾利特的指挥下,他们纷纷忙碌起来。为了躲避烈日,他们就白天休息,晚上干活。粮食和水最多只能维持10天,为了节省,他们将两餐并作一餐,按计划分配饮水。一切都井然有序,飞机的修复工作在有条不紊地进行着。
  十几天后,飞机还没有修好,但奇迹出现了——一队商人的驼队由此经过,搭救了他们。
  几天后,唐斯偶然发现,艾利特根本不是什么飞机设计师,他能修好飞机简直是骗人的谎话!唐斯愤怒不已,把艾利特拉到一旁,用手枪指着他的头质问:“骗子!大家身陷绝境的时候,你竟然忍心欺骗我们,害得我们白白忙碌了十几天!”艾利特冷静地说:“不错,我是骗子。可如果我当时不撒谎,大家能活到现在吗?”
  唐斯顿时愣住了。他恍然大悟:是啊,身陷沙漠固然可怕,但比沙漠更可怕的是心中没有生还的希望!!!
  ……

 

编辑推荐

这一篇篇文章,为你的心灵点亮了明灯,浸润了营养,以她的开放与接纳,完善你的精神世界。
  这一篇篇文章,为你的写作,暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路,你的笔下会由此豁然开朗,意境层生。
  这是许多人曾受益匪浅的书,这是许多人爱不释手的书,这是许多教师将列为学生必读的书,也是我最喜爱的书!
                 ——第三届老舍散文奖作家:李雪峰
  《时文选粹》是经得住推敲的有意义的桌头书,许多中学生在阅读与写作方面,因此书而受益。它是平淡的朋友,不喧哗,不招摇,以自身的丰富影响着你的丰富,以自身的安详引领着你的安详,以自身的厚重充盈着你的厚重。它不说话,却无时无刻不在与你的心灵对话,它不思索,却无时无刻不在催促着你的思索。
                    ——《读者》签约作家:马德
  漫漫人生寻寻觅觅,可有毫端蕴秀使你怦然心动?悠悠岁月走走停停,何处暗香袭来让我心有灵犀?与你一起,谛听时代的足音,追寻生命的履迹,发现社会的真实,感受文字的魅力。
  精选的时文为你采撷一路芬芳,在感悟和思索中伴你成长。
                     ——语文特级教师:宋宏雄
  《时文选粹》系列图书荟萃时文精华,在给予读者朋友思想教益和美感熏陶的同时,也有助于提高阅读水平,还可从中借鉴写作技巧、积累作文素材,一举多得,自然获益匪浅。
                     ——作文研究专家:唐惠忠
  在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
  看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生似棋,在无常生活中执一颗平常心,看云卷云舒。花开花落。在不经意中,把这些美丽的方块字,把平凡事深含的情感,如岁月般在我们的脑海中流过。也许,我们需要的就是这种感觉。
                      ——语文教研员:王玉强

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有