加载中…
正文 字体大小:

儿子的作文赏析:〈战争是魔鬼〉

(2014-05-05 09:50:58)
标签:

中都

寓意

父母

大力支持

水平

育儿

分类: 儿子的习作

2014/5/5(一)

 

游记正在整理中,其实在我离家的这段日子里,儿子表现得越来越独立,心态也越来越好,这其中也发生了许多的事情,值得我好好记录一下,我要慢慢整理,然后再一一道来。在这里先要感谢贝爸和儿子,对我出游的大力支持,特别是贝爸,工作忙,还要照顾儿子的饮食起居,辛苦了!表现得很棒!超出我的想像啊!看来离开我,这父子俩能也能活着!

 

今天先上一篇儿子的习作,这篇习作写得非常好,文笔流畅,寓意深刻,让我不由得刮目相看。作文发下来后,老师也给了高分,评价他写作有独到的见解。还是来一同欣赏一下吧!

儿子的作文赏析:〈战争是魔鬼〉

儿子的作文赏析:〈战争是魔鬼〉

 

                              战争是魔鬼

 

                         文:贝贝同学

 

 

战争是全世界人民最憎恨的魔鬼,每一片被它走过的土地,不管多么繁华,多么美丽,都会立刻化为废墟。战争夺走了和平,战争夺走了幸福,战争夺走了我们的一切!

 

1937年8月25日,一群华人涌入上海火车南站,他们本以为可以就此机会逃走,但就在他们刚进入火车站时,天上突然传来一阵阵“隆隆”声。“快看,日本的轰炸机!”,话还没说完,数十枚炸弹雨点般从天而降,轰隆声响个不停。一阵狂轰乱炸之后,轰炸机飞走了,繁华也随着飞机冲上云霄,不久便消失在了天边。现在只留下了地面上被炸断地桥粱,荒废的房子,散落的废墟和一个坐在铁轨上哭泣的小孩儿。这是个幼小的孩子,穿着破破烂烂的衣服,全身上下都是血,突然他号啕大哭起来,他一定是在想:“我以后该怎么面对残酷的生活啊!”他不知道躺在身旁的父母为什么一动不动?不知道为什么火车站被炸毁了?更不知道自己今后的命运?!他一个劲儿地哭着,希望有人过来帮助他,可是大家都躺在血泊中,一动不动,只有几只啄食尸体的乌鸦回应了他,‘嘎嘎’地叫着。

 

“这个小孩子没有了父母,没有了亲人,他以后该如何生活啊?!”想到这里,我不禁难过起来,战争无情地夺走了这么多人的生命,它太可恶了!

 

战争果真是人见人恨的魔鬼啊!!

 

妈妈点评:

儿子的作文赏析:〈战争是魔鬼〉

这篇习作,是人教版四年级下语书上的看图作文,一张图片,展开你的想像,写一篇当时的场景。说实话,如果我写,真是写不出儿子这水平的啊!特别令我吃惊的是,这孩子的场景描写非常生动形象,再现了当时火车站被轰炸时的和情景,有点身临其境之感。还有一些寓意隐含在其中,像“只有几只啄食尸体的乌鸦回应了他,‘嘎嘎’地叫着”,反衬着当时凄惨的场景啊!

 

对于儿子的习作水平,我给了高分,很超出我的想像,看来这书真是没白读,平时他就爱读书,爱思考,看问题有自己独到的想法,这些在习作中都得到了淋漓尽致的表现。为他高兴!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';