加载中…
正文 字体大小:

治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”

(2016-06-12 12:25:21)
分类: 身安则道隆
治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”

治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”


原文 :http://www.360doc.com/content/15/1010/20/734967_504738340.shtml


治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”
 

人体经络互有关联,身体某一个部位出现疾病,很有可能是多种经气综合失调的结果。而人体之气一旦紊乱,只有找到最关键之处才能纠正。我一直在用心研究五运六气,期望能找到解除人体之气紊乱的根本原因。在研究的过程中,有一个意外收获:按摩、针灸或敲打右少海穴,可以治疗很多人的顽固腰痛。

一个友人的妹妹,腰痛一年,服药、针灸等方法都试过,但就是不见明显效果。我用五运六气推算后,在她的右侧少海穴处下针。

治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”

 

右少海穴是手少阴心经上的穴位,在右手臂的肘弯处,治疗腰痛就在此下针。手少阴心经的循行并未经过腰部,所以,即使一般的专业人员,也很难理解治腰痛为什么要在手少阴心经的穴位上下针,而且只此一穴,根本不用其它辅助穴位。

其实,人体原本就是如此复杂,虽然古人给出经络、脏腑等理论,然而人体经气的运行远不像我们所想象的那样是一条一条地简单流动著。人体经络之气的运行构成了一张密密麻麻的网,相互制约,相互联系,稍不注意,这张网便会在人体某处形成一个死结,这个死结不打开,无论你怎么在疼痛部位治疗,都很难起效。但只要能够知道死结所在的最关键穴位,那么疾病就会迅速缓解直至消失。

这位友人的妹妹,我在她右少海穴下针10分钟后,疼痛立即缓解,一小时后,疼痛彻底消失。不仅是友人之妹,后来我遇到的许多顽固腰痛之人,即使没有五运六气推算,也往往优先选择右少海穴按揉,竟也多次有效,这说明右少海正是解决腰痛的关键穴位。此法操作简便,只取一穴,如果不会紮针,用手敲打此穴也会见效。


2015年02月20日    白玛程列活佛               多宝讲寺  敏公上师  


般若净宗学苑  净界法师   净界法师网络学习学苑网址   


我的更多文章 :

推荐几篇文章 -- 圆满金刚


开示一生修持之总纲—智敏上师

敏公上师开示正知正见的重要性

敏公上师:开悟了就什么都懂了吗


开智慧的缘起 — —智敏上师

要明确学法的目的和方式

如何 悟入真实义之次第

智敏上师关于“闻思修”的开示摘录 


敏公上师什么都不想,智慧会衰退的

敏公上师不动脑筋,有极大的危害性

敏公上师: 关于破斥“分别心”的问题


《心经》的力量大得不得了,但是要看你怎么念  

敏公上师开示:中观正见

 

不要错解专修的意思

理清楚一个很模糊的概念——佛号包含三藏十二部是高层次修

敏公上师:往生西方净土不一定局限于一句南无阿弥陀佛

 

敏公上 : 学佛之人,如何寻找可依止的善知识推荐阅读 

敏公上师 :什么是出家人的命根子?

 

敏公上师 :清净的传承就会起保证的作用  

敏公上师:千万不要把法身慧命去做赌博

 

释龙相:依止男性上师之女弟子的基本防护【不要跟和尚撒娇】

 

敏公上师:为什么在家人修行慢?

智敏上师开示:如何能过男女这一关

敏公上师:初果以下的在家或出家人,都有犯邪淫的可能,一定要严于防护淫欲  

治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有