加载中…
正文 字体大小:

观摩学习 打造精品

(2018-03-16 15:50:58)
标签:

健康

幸福

文化


    58日,经过一夜的雨水洗涤,空气格外清新,心情也格外舒畅。今天我们筹备已久的观摩学习如期进行。

军休四中心老年大学舞蹈一班的学员们,怀着一颗激动地心情,在陈主任的带领下,前往军休三中心,与该中心艺术团的队员们在一起切磋交流,相互学习。

当我们来到军休三中心驻地,在此等候多时的谭主任及工作人员热情的迎接我们,让我们感到心里暖暖的,真是军休不分家,军休一家亲。

来到排练厅,映入眼帘的是,明亮的排练厅里专门为我们摆起了几排椅子,为我们的观摩学习创造了舒适的环境。三中心的谭主任分别给我们介绍了艺术团的徐团长,魏导演,和在我们眼里是如此庞大的舞蹈“大军”,艳丽整齐的服装,面带微笑的表情,热情响亮的掌声,让我们觉得又见到了多年的老朋友。男队员们最大的72岁,个个精神抖擞,看起来分明可以跟小伙子们PK,女队员们同样是青春靓丽,谁又能看出她们有60多岁呢?我悄悄的数了一下15个生龙活虎的男队员,13个阳光灿烂的女队员,魏导说:他们一共有40多人,练功房小,没有全部到齐,可想而知,三中心的文体活动开展的如此深入人心。

我们此行主要是观摩学习军休三中心的舞蹈基础训练模式。首先在魏导的指令下,音乐响起,队员们随着音乐开始训练手位,脚位,身段等;擦地,画圈,撩步,腰,控制……动作到位,整齐划一,三十多分钟的训练下来,队员们个个汗流浃背,但动作毫不打折扣,一招一式像模像样,你又能看出他们的年龄吗?  

早就听说,队员们送给魏导一个“美称” “魔鬼教练”,这下起码证实了一点,没有严格的教练,怎么会练就出如此精良的团队呢?我们前去观摩的队员们情不自禁的惊呼:太棒了!个个伸出大拇指为军休三中心全体队员们点赞!

接下来就是我们向军休三中心汇报表演了,四中心舞蹈一班成立不到半年,队员们训练刻苦,团队凝聚力强,在舞蹈老师的帮助指导下,有了长足的进步,这次到军休三中心观摩学习,是她们第一次走出来,她们表演的是“卷珠帘”舞蹈组合,在军休三中心各位老前辈们的面前展现了他们的舞姿和自信。队员们调侃的说我们的第一个“处女作”能得到三中心“魔鬼教练”魏导的认可,实属荣幸!

演出结束后,徐团长和魏导给予了高度的评价和肯定,他们说到:四中心是一支新秀,队员年轻,舞蹈基础不错,很有发展的空间,可塑性强,今后要从舞蹈基础抓起,把每个动作精确到位,并鼓励队员们加油。

通过这次观摩学习留下了深刻的印象,大家都感觉到很有必要,开了眼界,受益匪浅。了解了兄弟单位的高水平,增强了自信和坚持下去的决心,为今后的排练奠定了基础,队员们来到军休三中心才感觉到了我们的军休文化生活如此丰富多彩。

这次观摩学习大家是乘兴而去,满意而归,收获满满,信心倍增。 感谢三中心谭主任,四中心陈主任为我们创造了这次机会,感谢三中心优秀的团队,向你们学习!向你们致敬!

观摩学习 <wbr>打造精品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有