加载中…
正文 字体大小:

厉害了, 我的国 !

(2017-04-23 17:54:28)
标签:

情感

教育

革命


《厉害了 我的国》这是春节期间《新闻联播》推出的特别节目,这个节目震撼了我们,温暖了我们。节日期间,来自祖国各个岗位上的人们,用自拍记录下自己脸上的笑容,拍出祖国惊喜的变化,说出不吐不快的自豪。一段段视频,是他们的肺腑之言,讲出了他们心中一个美丽的中国,一个日新月异的中国,一个让世界刮目相看的中国。无论是在晒自己工作的骄傲感,还是晒中国名片的自豪感,都值得我们一遍又一遍的点赞。看着一个一个镜头,激动地心情无以言表,祖国的繁荣昌盛,科技的迅猛发展,人民的安居乐业,更加让我们对自己的祖国伸出大拇指,厉害了,我的国!

你也许正坐在通往家乡的高铁上,伴随着归家的情愫,车窗外的风景飞速的从眼前掠过。你体验到了,高铁的出现缩短了你和家的距离,也让一场说走就走的旅行成为了可能。可你知道吗?中国高铁创造了时速486.1公里的“世界运营铁路最高试验时速”,承担了世界上密度最大、频率最高的客流,在不知不觉中,高铁已被打上了“中国制造”的烙印。

每一条隧道都是现代版的愚公移山,修建过程中的汗水和创意换来了我们今天的时间与生命。你知道吗?中国隧道总里程可绕地球赤道一周有余,规模和建设速度均居世界第一,条条长龙钻山如海,是中国隧道建设水平跨入世界前列的无字丰碑。

你也许已经到达了一个陌生的城市,手机里的GPS导航配合各类APP,让你把这座城市的新鲜和刺激尽收眼底,并掌控自如。在2020年北斗完成全球组网后,其定位精度将达到惊人的亚米级,成为世界上精度最高的导航卫星系统,这一点,今天的GPS也难以匹敌。你知道吗?中国也研制出了属于自己的北斗卫星导航系统,不久的将来,中国人的何去何从将完全掌握在自己手中。

去年816140分,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功发射,“墨子号”的星际首航备受瞩目,因为目前,国际上还没有一个国家将量子科学实验送入空间,量子卫星的研制没有任何经验可循。“墨子号”的发射,也让国人想起了中国在太空的每一次探索和突破。1970年我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”的成功发射,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。你知道吗?火箭研制,嫦娥探月,空间交会对接……这一系列的探索成为中国人在太空中生动而独有的舞步。

当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,2012年底我国60周岁以上老年人口已达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年将突破3亿。如今我们也跨入老龄,也深深体会到了,国家对老年人各方面的政策优惠,也在不断满足老年人持续增长的养老服务需求,把养老列入全面建成小康社会的一项紧迫任务,有利于保障老年人权益,加快发展养老服务业。你知道吗?到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系更加健全。生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等养老服务覆盖所有居家老年人。让养老无后顾之忧。

一幕幕让我们流泪,一次次让我们振奋!在丰富多彩的节日欢乐中,不仅感受着祖国欣欣向荣的万千气象,也让我们伟大祖国的点滴变化触动着我们心底最柔软的情愫,更抒发着我们坚定不移走中国特色社会主义道路的豪情壮志,表达着对伟大祖国更加繁荣昌盛的真挚情感。我发自内心真挚地说:祖国,我爱你!因为,有国才有家,有国才有我;千千万万个家庭的命运,相系着祖国的繁荣昌盛,国强民富,国富民安,有祖国才会有人民群众的尊严和地位。祖国爱我们,我们就活出个人样,我们爱祖国, 祖国就有生生不息的希望。   

在不久的将来,独立、自由、民主、统一、富强的新中国会震惊全世界,祖国的明天一定会更加美丽富饶、灿烂辉煌!

厉害了,我的国!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有