加载中…
个人资料
命运呼叫转移2
命运呼叫转移2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,554
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲临3G发牌现场

(2009-01-07 15:43:45)
标签:

3g

牌照

李毅中

王建宙

常小兵

左迅生

杂谈

中午1点,吃完午饭,单位记者希望我也一起去工信部,见证下3G发牌,这么个重要的时刻,能够为记者保驾护航,担此重任也是荣幸。

1点半左右到达工信部,进到部里,却无法进入仪式现场,见证了发牌过程,感触颇深,具体有三:

1,  工信部很低调

工信部看起来没有因为发牌有任何特殊,发牌的地点选择在了外事楼,除了外事楼前空了一大块地方,大概是专门给领导们留的车位,其他的一如往常。

2,  运营商节俭出行

这个重要的时刻,出席的领导们级别都很高,本来以为会有A8的壮观车队,结果十来个领导是坐国宾队的小中巴——丰田中巴来的,第一个下来的是移动的王建宙,然后看到了常小兵,左迅生,运营商领导们大概是在2点半左右到的,隔了一会,2点35分左右是李毅中部长先下来,手里拿了个文件式的东西,又隔了几分钟,奚国华部长、张新生、刘树萍等人陆续进场,后来看见了娄勤俭部长和闻库,以为他们也去外事楼,结果坐上车离开了。

3,  媒体人很辛苦,

这次只有3家媒体获准进入,全是机关报,门卫也接到通知,一定要做好本职工作,尤其是媒体,不能放,记者们只好各显神通,有的能进去部里,也只能在外事楼外等候,有的就只能在部外面等待啦,外面加起来有十来个记者,有的拿着大相机,有的抗着摄像机。只要有记者抬起照相机拍照,就会有门卫过来说几句,呵呵,这是门卫的工作,记者们也只好与门卫斗智斗勇。看了下,来的记者几乎都来自网络媒体,平媒的没看到,由此也可感受到网络媒体的活跃度与积极性。

3G牌照终于在这种最简单的形式实现了,有点不可思议,不论如何,我们盼望已久的3G已经来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有