加载中…
个人资料
Ricky
Ricky
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,830
  • 关注人气:9,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安迪-穆雷为何你总在错过?

(2009-11-27 12:29:51)
标签:

体育

大满贯

安迪

穆雷

分类: 网球
在小组赛第二场输给费德勒之后,穆雷仍然很自信自己能够出线。包括我也认为英国宝贝小组出线是理所当然的事,听高网的解说,评论员说穆雷每一次都把话说的那么满,不给自己一丝后退的余地。这样的话很暧昧,褒贬都在里面了。如果穆雷赢了,那是背水一战的魄力;如果穆雷输了,那就是过度自负的一张牛皮。最后穆雷是赢得了比赛,但是可能他自己也难以相信自己竟然不会出线,仅仅是由于一局。
无论是媒体还是球迷都把穆雷的出局归咎于费德勒在对阵德尔波特罗的比赛中有所放水。这样的论断当然是大家在考虑到了费德勒过去和穆雷的关系而得出来,就像交战记录一样,这样的论断充满了馊饭的酸臭味。穆雷的出局仅仅是由于一个百分点的胜球率而被淘汰,如果费德勒那么无聊在赛前会去找一位数学比较好的团队成员去算算比赛中他要放掉几局才可以将穆雷淘汰出局的话,那么费德勒还真是够无聊的。首先该知道费德勒是没有资本去考虑放水的,如果德尔波特罗在昨晚的比赛中赢下了抢七,或者出局的不是穆雷而该是费德勒了。至于费德勒为什么会输,考虑到他最近的状态(比赛全部要打到决胜盘),和德尔波特罗的状态,费德勒输掉比赛也很正常。当然决胜盘中费德勒或者真有点不够用心,但是那个时候他可不会去想穆雷。
作为穆雷的粉丝,首先把他的出局还是归咎于自己的差劲表现。在昨天对阵沃达斯科的比赛中,他在第二盘浪费了多少的破发点?哪怕是把握住其中的一次破发机会那么他自己也能顺利晋级半决赛。这已经是他今年第二次在大师杯决胜盘中崩盘,看看他的二发和底线,以这样的状态进入半决赛也将无所建树。他没有把握住机会,所以一切的归咎也就无所意义。出局是自己无法把握命运,管费德勒鸟事。
年末的低谷并不让人意外,要知道他在本赛季已经获得了六个冠军,这样的成绩在ATP成员中排第一位。疲惫或者手腕的伤势都让他在比赛中力不从心,看看他在和费德勒比赛中的反拍发挥和在和最近的发球状态。更恼火的事,目前他的打法缺陷越来越被放大。打法这个东西说多了也就那样。纳达尔的打法、穆雷的打法多少都缺少一些进攻性,说它不行肯定是不对的,毕竟都是四巨头的成员。但是比赛的稳定性那就值得商榷了。面对火力十足和技术全面的球员,很遗憾这样的打法有一天是靠不住的。
小王子是不是很受伤,很受伤呢?也许是的,已经22岁的他目前是五巨头中唯一一个没有大满贯入账的人,比他年小的德尔波特罗一次次的走在了他的前面。是运气?是实力?还是费德勒。这一切都并不表示穆雷是一个缺少运气或者缺少实力的人。到底缺了什么?可能他自己也该知道,回首近来夺得大忙满贯的选手无疑都是技术较全面、在五盘大战中能够把握机会的人。网球比赛赛程这么多,所以输赢也很正常。
但是关键是穆雷在09赛季已经错过了多少功成身就的机会,澳网、法网、温网、美网,为何他总能在大满贯之外的赛事中称雄而无法在大满贯中把握好机会。这一切真让人很纳闷。或许像有人说的那样,他离大满贯中最远的距离就是他站离底线的距离。呵呵,值得庆幸的是那距离并不远啊,最远也不过三米吧!
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有