加载中…
个人资料
泡总
泡总
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,336
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习十七大演讲稿

(2007-12-18 20:54:37)
标签:

文学/原创

 

 

让和谐之花在校园绽放

      南泉镇中心小学  杨忠林

    金色十月,秋风送爽,我们带着期盼,带着渴望,怀着敬意,怀着激情,终于迎来了党的十七大,神州大地一片欢腾。它承载着十三亿人的梦想,承载着十三亿人的渴望,它是多么令人振奋,令人激昂。

    十七大洒下了“科学 ”的缕缕阳光,照耀着我们的校园。你看,学校绿树成阴,鲜花盛开。木窗已悄然退去,取而代之的是崭新的铝合金窗。教室贴上了雪白的瓷砖,一切都焕然一新!多功能教室已建成,现代化的教学设备已走进课堂,远程教育设备正在安装,学校日新月异,我们看在眼里,喜在心里呀!科学的阳光已照耀在我们的心田,我们仿佛已看见祖国的花朵正沐浴着阳光,在贪婪地吮吸着雨露,在迅速地拔节、灿烂地绽放……

    十七大洒下了和谐的阳光,沐浴着和谐的阳光,我们的心也暖融融的。你看,在病房里,我们的赵校长、刘校长、李校长正在对生病的老师嘘寒问暖。他们送上的仅仅是一袋水果,一束鲜花吗?不,他们送上的是真诚的问候,发自肺腑的体贴,亲人般的关心。不是亲人,胜似亲人啊!

    这学期,付敏君老师到城口支教,学校领导非常牵挂,他们不惜牺牲自己的休息时间,不顾旅途的颠簸劳累,行车十多个小时,风尘仆仆,亲自来到城口,详细地询问付老师:你还习惯吗?生活上还有什么困难吗?那个地方确实条件非常艰苦,人生地不熟,远隔千山万水,听到这样的贴心的问候,所有的委屈、所有的酸楚、所有的感动都化成了眼中的泪水,如兄长般的关心啊,怎不叫人热泪盈眶!我想:就这一声声真诚的问候,化作了强大的动力,支撑着付老师一定不会辜负领导重托圆满地完成支教任务。

    每到年终,学校领导都要亲自前往困难退休教师的家中,问寒问暖。我们的退休教师丁大素老师曾这样说,他们就像我的儿女一样。老师们,这是多么平常的字眼,可我们知道它的分量有多重吗?每次学校的工会活动领导们都要亲自先去踩点。走了一处又一处,看了一家又一家,汗水浸透了衣衫,最后找到最适合的地方才罢休。每次都那么精心的安排,可有时还不被教师们理解,甚至遭到漫骂!可是他们没有一句怨言,逆来顺受,脸上依旧挂着笑容。“海纳百川,有容乃大!”他们为什么会有那么大的胸怀!因为他们心中装着一个信念:老师们快乐就是我最大的快乐,老师们不满意,就是我的工作没有做好,我还要努力!这不就是希望我们老师之间更加和睦,校园更加和谐,教学更加井然有序吗?是的,学校和谐了,社会和谐了,整个祖国才能和谐,只有在和谐的环境中才能更好更快的发展。

      更为可敬的是我们亲爱的领导早已把这些看作是平平常常的事,早已融入了他们的生命之中,血液之中。他们不为名不为利,怀揣着一颗平常之心日复一日默默地奉献着,这是一种多么崇高的境界呀!

    是呀,亲爱的老师们,和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以真正称为和谐之美。雄鹰是为了搏击长空才在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼,因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅,因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,我也一样,只要我们用一颗平凡的心去看待,用一颗进取的心去奋斗 ,用一颗火热的心去热爱我们的学校,那么和谐之花就一定会在校园绽放。

    老师们,我们学校连续七年评为区级优秀级学校,之所以取得这样的成绩正是因为我们有个和谐的校园,有胸怀坦荡、无私奉献的学校领导,和教师们的崇高的事业心,神圣的责任感。让我们鼓起勇气和力量,乘风破浪,用我们的青春和生命奏响时代的强音,让我们共同努力,为创建更加和谐的南泉镇中心小学而努力吧!

                     谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有