加载中…
个人资料
hainanbook
hainanbook
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,530
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命阅读系列:《心的导引:宁静安住的禅修之道》

(2009-12-23 14:32:15)
标签:

萨姜米庞仁波切

心的导引

生命阅读

文化

分类: 图书介绍·2010年度

 

《生命阅读系列:心的导引:宁静安住的禅修之道》

作者:萨姜米庞仁波切

译者: 周和君 

出版日期:20101

书号: 978-7-5443-3145-6

定价:25.00

 

生命阅读系列:《心的导引:宁静安住的禅修之道》

内容介绍:

 

调伏自己的心  与心结为盟友

萨姜米庞仁波切是藏传佛教的修行者,本身是(个)位骑艺精湛的马术家,在书中他以如何驯服野马巧妙地比喻整个调心的过程。他慷慨地与读者分享在禅修过程中可能会遭遇到的各种障碍,并详述历来禅修者所提出的各种传统对治障碍之道。

萨姜米庞仁波切所教导的方法,既清晰易懂又实际可行,其特殊之处在于它结合了佛法与香巴拉教法的传承。他详细地告诉我们,如何通过静坐来培养勇敢的心灵,如何强化我们的心,为我们的生活带来宁静和澄明。

此外,萨姜米庞仁波切也教导读者如何修观,这方法能加深我们的洞察力和培养智慧。当我们洞彻实相,禅定就能为创造生命的喜悦提供更多的条件。他特别强调唤起菩提心的修炼,透过这种觉悟的方法,(开始)可以体验自己伟大的勇士精神。

 

 

 

作者简介:

米庞仁波切(The Sakyong, Jamgon Mipham),香巴拉传承的最高精神领袖。1962年生于印度菩提迦耶,父亲是知名的藏传佛教大师邱阳创巴仁波切(1939-1987)。萨米庞仁波切兼具东、西方文化传统,并持有宁玛、噶举和香巴拉三个法脉的传承。

1995年,贝诺仁波切认证萨米庞为19世纪西藏备受尊崇的大修行者兼学者米庞仁波切(1846-1912)的转世,并正式授与“萨”(意思是“大地怙主”)法座,成为香巴拉的导师,先后在世界各地教导千万名学生。

米庞仁波切已出版《心的导引》和《统御你的世界》。其中《心的导引》一书,曾荣登美国畅销书排行榜,米庞仁波切更被《行星》(Planet)杂志评为全球30位高瞻远瞩者之一。

 

译者简介:

 

周和君,台湾大学哲学系毕业,美国纽约新社会研究院硕士,曾翻译过一行禅师的《观照的奇迹》、杰·康菲尔德的《狂喜之后》、佛朗兹·梅盖弗的《佛法带着走》等多部佛学著作。

 

封底

踏上勇士菩萨的修道之旅   坦然面对生命的艰困处境

  

许多人都是自己心灵的奴隶,我们的心是自己最强悍的敌人。我们想要专注,心却到处飘荡。我们企图把压力扫到一边,焦虑却让我们暗夜难眠。我们想善待心爱的人,到后来却以自己的利益为先。我们想改变生活时,便全心投入禅修,满心期待很快能看到成果,然而,等到蜜月期消磨殆尽后,剩下的唯有满怀惆怅。于是,我们又回到混乱的状态,内心感到无尽的绝望和沮丧。每个人都具有潜能,能让自己从昏昧无明中觉醒。借由“宁静安住”来调伏此心,能让我们真正与心结为盟友,运用心而不为它所支配,这种方法任何人都可尝试练习。

                                           

——萨米庞仁波切Sakyong Mipham,《心的导引》开篇语

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有