加载中…

十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

  

十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)
汤唯在上海遭遇电信诈骗案

   111日,记者了解到,内地知名女艺人汤唯今天在上海遭遇电信诈骗,被骗走21万余元人民币。汤唯事后已向松江警方报案,记者从警方获悉,警方已介入调查。记者了解到,目前汤唯正在松江车墩拍戏,今天下午,汤唯接到电话后,被骗约21万元人民币。发现被骗后,汤唯立刻通过电话报案。目前,上海警方正在调查案情,全力破案。

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

张智霖被骗7位数
  入行20年的张智霖一直投资有道,被指身家丰厚,不过他曾在接受香港媒体采访时透露,自己也曾有被过骗的经历。他说自己出道没多久就被经纪人骗走高达7位数字的合约金。

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

王丽坤惨遭假官二代王媞诈骗案

   2013年的年终岁末,奥运冠军肖钦的前女友王媞因诈骗罪被北京市第二中级法院以诈骗罪判处无期徒刑。王媞谎称父母是高官,以能帮人买到低价房和汽车为由,诈骗罗雪娟杨云、邹凯、王丽坤等文体明星在内的27人,共计5800余万元人民币、200余万元港币。同案犯朱双双获刑8年,她曾是杨云、杨威以及演员王丽坤等文体明星的经纪人。据警方查证,王丽坤被王媞骗走191.8万元,王丽坤直到知道王媞被抓才报案。据说,资深出品人、剧作家马中骏也被王媞骗走60万元,好在后来要了回来。

十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

成龙被骗300
  2009年,成龙通过中间人成功转让了一台2008年型号的宾利跑车,中间人代为接洽买家,并最终以300万价钱成交,但是中间人完成交易且收到钱后,便与成龙玩起了捉迷藏,要么就玩失踪,虽然他派助手到警察局备案,但最终仍没能够拿回卖车的300万块钱。

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

陈百祥被骗4千万
  2009227日媒体爆出陈百祥因内地富豪吴志剑被控涉嫌非法经营股票买卖,导致被骗4千万元,曾涉及合同诈骗被判处17年的前内地第九大富豪吴志剑,涉嫌未经国家证监部门批准非法经营股票买卖,吴氏父子2009226日于深圳受审时,曝出涉案骗款高达6200万元人民币,受害人更包括艺人陈百祥。涉案公司委托陈百祥在港协助买壳上市,陈百祥被骗资金高达4千万港元。

十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)
周慧被骗600
  1999年,周惠被音乐人兼制作人季忠平挖掘,这位捧红苏永康、齐秦等众多歌手的制作人,短短一年时间,迅速把周惠推上了一线女歌手行列。然而2003年,季忠平私自把周惠转卖签给其他唱片公司,并且隐瞒周惠从中拿走了转会所得的600万资金。随后,唱片公司以资金被卷为由拒绝给周惠发片。因为资金的问题,周惠一度沉寂了四年时间,从而人气大跌,错失继续爆红的大好机会,今时今日,周惠已渐渐被乐坛边缘化。

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

金巧巧被骗700
  2005年,金巧巧的父亲在唐山的一位朋友提出向她们家里借钱,接下来的两年间,这位“朋友”先后以各种理由分四五次共从金巧巧的爸爸手中借走了700多万,后来才知道那个人把这些钱全拿去赌博,而且早已是输得干干净净,借了好几百万居然没有识破骗局,真是目瞎了。

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

蓝心湄遭遇连环诈骗案被骗20

   2012年岁末,台湾地区爆发女星遭遇连环诈骗案,损失金额高达1700万新台币。在曝光的受骗的艺人中,蓝心湄可谓是最大牌的台湾艺人。据说,蓝心湄和其助理则因为想买minicooper轿车却惨遭诈骗20多万人民币。蓝心湄在演艺圈中的资历都超过20年,除了演艺事业出色,而且经营的副业更是让她身家暴富。她投资的餐厅20年来在台湾开了8间分店,再加上投资房地产和古董、代理运动品牌,可谓是演艺圈身家超过2亿元人民币的经营女神

十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)
孟广美被骗4亿
  知名艺人孟广美曾被前男友骗得倾家荡产,一度靠租房度日,据悉,当年她与意大利前男友认识11年,恋爱5年,恋爱期间,她开始找前男友投资,把自己的全部身家加上妈妈、哥哥和弟弟的钱合计4个亿全部投了进去,岂料,男友被曝出诈骗案,包括孟广美在内,他涉嫌诈骗的金额居然高达15亿人民币之多,全部身家打了水漂的孟广美不得不再次复出演戏赚钱养家。  

 十大明星遭遇诈骗惨痛经历损失上亿(图)

吕良伟被骗2千多万
  吕良伟转型经商后,曾经在2005年斥资二千多万港元投资台湾一间涂料公司,但是此间涂料公司开业后不久便被台湾刑事局揭发全部资金已被人掏空,成了一间空壳公司,台湾刑事局拘捕了案中的6名幕后黑手,并且以“背信、侵占、伪造文书、欺诈和违反《公司法》”等罪名将6人告上法庭,而吕良伟因为看好该公司的前景,从而投资了一亿多元新台币(兑港币超过二千万元),未料却一脚踩进早已设好的圈套内。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有