加载中…

加载中...

个人资料
芒果扒客
芒果扒客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,493,159
  • 关注人气:30,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图)

(2011-07-22 11:23:18)
标签:

裸婚时代

刘易阳

灯笼男

文章

马伊琍

爱情

婚姻

图图甜心

娱乐

分类: 影视剧评


极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图) 

随着《裸婚时代》的全线热播,有两个词也开始逐渐被全民热议,那就是“裸婚”和“灯笼男”。

“裸婚”不难理解,在当今社会环境下,刚刚开始人生拼搏的青年男女们,靠自己的力量是无法组成一个车房齐备的物质家庭的,因此,在精神层面的恋爱基础上,被“裸婚”,也是情不得已的事情。

“灯笼男”是指打着灯笼都难找的好男人,专指由文章扮演的刘易阳这样的好男人,有情有义,有爱有恨,无论生活怎样,从不直言放弃,而且时时给身边的人以勇气和希望。戏中文章扮演“灯笼男”,戏外同样是五好“灯笼男”。但此戏外的“灯笼男”却并不赞成“裸婚”,认为“裸婚”是很不负责的行为,不仅不考虑未来,更没考虑下一代的培养问题。

那现实中的文章,又是怎样的一个“灯笼男”?和太太又是怎样相濡以沫,携手并进的呢?

戏里他是打着灯笼都难找的‘灯笼男’:不管是《蜗居》里的小贝还是《裸婚时代》里的刘易阳,他都用出色的演技为我们演绎了绝种好男人形象;

戏外,他又是顾家好男人,早早走进婚姻且有了自己的可爱女儿,且绝少绯闻对老婆忠贞不二,羡煞多少痴情女子。

极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图)
   而文章的另一半马伊俐,同样是一位值得称道的好女人:戏里她是温柔婉约的紫薇;她是个性鲜明有着自己梦想追求的夏琳;

戏外,她是留心育儿,热心公益的好母亲,相夫教女好不倦怠,每次出现都是娇小可人的妈妈形象……

娱乐圈是一个鱼龙混杂的地方,也是个流言纷飞的地方,无风尚能起浪三尺三,因此有关文章和马伊俐之间的婚姻危机传闻,近几年都没消停过,还好,两人早过了为一条新闻就愤恨不已的阶段,任凭舆论的雨打风吹,我自淡然不动,算是真的领悟了相爱和相守的真谛。   

他们之间没有轰轰烈烈的爱情,却有着普通情侣间的细水长流。无疑,他们是娱乐圈最幸福的一对。回顾两人的情史,那些与青春有关的日子夹杂着欢笑与泪水的恋爱情结每每让我们感动。

 

相恋于《奋斗》——青春爱火花盛大绽放

众所周知,两人正式在一起是从《奋斗》开始的,从那之后两人关系屡屡遭遇曝光:那是在20066月底的深夜,马伊琍、文章在北京的一家KTV狂欢,二人举止亲密,依偎在一起不时说笑,当天二人佩戴着同款式的情侣项链,文章的项链挂坠部分是由艺术化的“xiaowen”构成,马伊琍的项链则是由“elainm”构成。在酒精的刺激下,文章更是当众亲吻起了马伊琍,马伊琍则露出幸福的微笑。之后,兴奋的文章拉起马伊琍,在KTV的音乐下翩然起舞。而爱的火花,就在此刻被迅速点燃……

 

极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图)
从结婚到生女——朴实无华的幸福婚姻

二人闪恋闪婚再到生下女儿,一切都在争议中有条不紊的进行着。如果说马伊琍是贤惠女生的代表,那文章更是现实中的“灯笼男”。犹记得马伊琍在生女儿那会,文章提前结束工作来到上海,进产房陪产亲眼见证女儿诞生的全过程。对于这样一位需要他立马就出现好丈夫,马伊琍也十分心疼文章,生完孩子第三天就急着想出院回家休养,心疼老公赚奶粉钱的辛苦~~

婚后的生活甜蜜如斯,我们虽然不能近前了解,但从一些细节还是能看出端倪,如刚刚播出的《非常静距离》,文章在生日当天参加节目录制,现场惊喜出现,马伊俐在电话那头送祝福,而幼小的女儿竟然第一次在电话中为文章演唱《世上只有爸爸好》,而舞台上的文章早已喜极而泣,不能收声,一个幸福甜蜜,而又时时充满感动的小家庭,跃然于镜头中。

 

极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图)

相持相扶相偎依——一路走来很不易

相差9岁的姐弟恋不仅不被观众看好,连马伊琍的姐妹淘最初也不看好这段恋爱,并企图拆散这对恋人。当然,为了稳定这帮姐妹淘文章也没少花心思,而文章对于爱情的坚持最终也感动了她们,比如在上海,因为没有暖气,文章为了让刚刚洗完澡的马伊琍不会被冻着,自己用身体把毛巾温热了之后才给马伊琍,就是件小事让刘孜一群人彻底服气,从此抱着祝福的心态看着两人走入婚姻的殿堂。

 

极品“灯笼男”文章是怎样炼成的(图)

在《裸婚时代》里文章饰演的刘易阳被称为打着灯笼都难找的‘灯笼男’,戏里戏外生活中的好男人形象让更多的观众喜欢上了文章,并对这段爱情婚姻越来越认可。伴随着争议与压力,他们一路走到今天,享受抚养两人共同的爱情结晶,用城墙包围其自己的幸福。

年龄差距不是爱情的牵绊,物质的匮乏可以慢慢填补,但如果没有真心真爱,一切都将成为稍事即醒的梦幻而已。好在,文章和马伊俐,以对彼此的信任和对生活的坚持,执着走来,这样一对“灯笼夫妻”,无疑是可以给我们以生活指引和精神慰籍的榜样。文章作为公众心目中的“灯笼男”,并非偶然而成,是需要爱心与责任心,需要意志力和行动力的共同动员的结果,而且,要有一个贤妻良母般的另一半,在背后默默的支持他,关心他,这个所谓的“灯笼男”才能持续发光发热,永远优秀下去。祝福文章和马伊俐!!



 我的新浪微博:http://weibo.com/tiantian1987nic


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有