加载中…

加载中...

个人资料
芒果扒客
芒果扒客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,507,209
  • 关注人气:30,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代社会精致生活讲究的是品质

(2011-05-18 11:39:34)
标签:

汽车

分类: 精品推荐

 

不知从何时起人们对生活要求从基本的吃喝玩乐上升到了提高品质方面,比如吃要吃的精;喝要尽量选择健康饮品;玩摆脱宅的日子去郊外呼吸新鲜工具,当然最明显的就是代步工具的变化;乐要发自内心的快乐而不是为了敷衍与面子~ 人们对于精致生活的要求从肤浅到真正品质的改变源于一种生活态度的转变。

   你可以说如今二三线大部分人的工资水平在20005000,但是他们依然扛着房贷车贷的压力来享受生活,我觉得这是一种进步,对自己负责也是对家人负责。前几天在微博上与人聊天说到他的一个朋友:事业狂,辛苦20年开了10几个工厂,快60了,前端时间查出肺癌,于是后悔过去为什么那么辛苦都没好好享受过生活,还落下一身的毛病,其实一家厂就够了,于是大叹,好没意思……

也许在当今社会如此大的环境下,很少有人能够放松的去享受生活,更多的时间都用来工作啊、加班啊、奋斗啊,美其名曰是在为未来而努力,但是在这种忙碌下三餐不饱忽略了身体健康;行程匆匆不在意车内空气污染让其成为最大的隐形杀手;只懂工作不懂浪漫离爱情越来越远;疏忽家人子欲养而亲不待的悲剧即将上演……这都是忙碌工作与生活带来的恶劣影响,然而在经历众多无所适从后我们会让自己的生活飘向何方?

   周一到周五朝五晚九的工作,闲暇时间每天抽1个小时来读书;两个小时来逛淘宝;周末时光与好友自驾游去郊外,我想着就是如今大多数现代人的生活方式。除去睡觉和在公司的时间,相信最多的就是跟爱车在一起吧,作为代步工具越来越能理解人们对爱车要求的有增无减了。比如说我吧,从最初的紧凑型的轿车到如今suv的梦想,虽然与金钱相挂钩,但更多的是对精致生活品质的需求。当然我们对车的要求,不能仅停留在外观和性能上,其他的比如说车内‘健康’环境也是最重要的,毕竟生命中的很多时间都是跟爱车一起渡过的~~

 在最近的一次《国内汽车空气质量检测报告》中,购买5年的车在TVOC严重超标,且还检测出了金黄葡萄球菌、大肠杆菌、霉菌等等,着实让人震惊,想想每天就跟这些细菌为舞?不得病才怪呢?!而国内汽车车内空气净化率仅为18%,这是什么概念?不足国外的三分之一呀!要知道在国外,车主在养护汽车方面都特别的专业且大都在使用3M的车内空气杀菌清洗剂、高效抗菌除臭净化剂、专业的汽车空调系统清洁剂、汽车空调制冷增效剂等等,而空调清洗则是汽车维护中不可忽视的一部分,因为很多细菌都藏在其中。另外,对于车内“顽固”的甲烷,车主同样可以选择产品进行定期清除,比如3M甲醛净化剂,另外,在空调清洗方面还有空调管路免拆清洁剂、净呼吸汽车空调专用净化剂可以选用。

 

汽车护理是件专业事儿得用心学习,作为车主不能嫌麻烦,这样才能让洁净与清新的空气陪伴你。生活方式在变,人们的心态也在变,而所有的改变都是让我们朝着好的方向、健康的方向发展。


《洛杉矶之战》:人类并不是宇宙的唯一霸主


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有