加载中…

加载中...

个人资料
芒果扒客
芒果扒客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,519,980
  • 关注人气:30,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剧红名也红,“剧名”成各卫视栏目争抢对象

(2011-04-15 09:44:26)
标签:

相亲

婚恋

非诚勿扰

我们约会吧

幸福来敲门

辽宁卫视

图图甜心

娱乐

   婚恋类节目如此火热的今天,最近听闻辽宁卫视即将上档一部婚恋交友类节目,初步定名为《幸福来敲门》,要知道该名字正好与天津卫视的一档真人秀节目重名,与此同时《幸福来敲门》也是曾经一部叫座电影及现今当红电视剧的名字。当然由此而来的‘剧名’成为当下综艺节目纷纷争抢对象已不是第一起,并成为一种流行趋势在国内蔓延,像曾经引起重大反响的《非诚勿扰》、《喜剧之王》等等皆为借鉴当红剧集剧名。

 

遥想当年江苏卫视火的一塌糊涂的《非诚勿扰》,虽然后来闹出了众多丑闻但不影响它在观众心目中的地位,究其原因一方面节目定位和环节设计上较新颖备受观众喜爱;另一方面也是借了冯小刚电影《非诚勿扰》的光芒。此后《喜剧之王》等等都是出自当红电视剧,纵观如今流行趋势不难发现这种借用当红电视剧作为栏目名称的现象大都是为了让栏目定位更清晰,也更容易被记住,并非单纯跟风。

 剧红名也红,“剧名”成各卫视栏目争抢对象

 

新节目层出不穷,想要留住观众的视线一方面要讨观众喜爱,另一方面还得创新——推陈出新给观众耳目一新的感觉。如果说曾经只有芒果台在娱乐方面颇有建树,那如今更多的卫视台参与中来,江苏、安徽已有气候,辽视、天津等等蓄势待发。这不面对相亲类节目的火爆,辽视和天津卫视也纷纷拿出杀手锏来抢‘地盘’而且还不小心撞了车:之前天津卫视的一档真人秀节目也为《幸福来敲门》,如今辽视推出的婚恋交友类节目也为《幸福来敲门》。节目名称的‘撞车’无可厚非,毕竟谁都想沾点当红电视剧的光,但关键还是在节目内容如何推陈出新博得观众喜爱,据我所知,此番辽视《幸福来敲门》虽与非诚勿扰、我们约会吧同打婚恋交友牌,但是在节目设置以及内容上都将带给观众很多的不一样。

 

剧红名也红,“剧名”成各卫视栏目争抢对象

   全民娱乐是近几年很多节目秉持的宗旨,以一种玩乐心态来参与到相亲节目中来以收获幸福与快乐。期待五月综艺档的辽视《幸福来敲门》,而同时杀入五月档的还有通过2010年大热的《让子弹飞》类同名的《让快乐飞》,荧幕不乏精彩,缺的是欣赏的眼睛。此番辽视终于放下二人转得东北特色的喜剧小品开始走向了适合全国,尤其是青少年口味的全民娱乐化道路,实在是件令人兴奋的事情。

 

剧红名也红,期待这些借着红剧名称的娱乐节目能够走出自己的风格,给观众带来惊喜与感动。更希望辽视《幸福来敲门》可以在相亲婚恋节目中走出自己的风格,荧幕五月档,有你更精彩!

 

 

《洛杉矶之战》:人类并不是宇宙的唯一霸主

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有