加载中…

加载中...

个人资料
芒果扒客
芒果扒客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,506,257
  • 关注人气:30,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃

(2011-03-22 14:53:06)
标签:

娜塔莉

elle

《黑天鹅》影后

女人

图图甜心

娱乐

分类: 精品推荐

 

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃
   在《黑天鹅》之前提起娜塔莉波特曼想必不会如现在般如雷贯耳,对于不常看美片的中国观众来说,甚至不会知道当年在《杀手里昂》里风头盖过让雷诺的小姑娘已是今日奥斯卡“最高智商“的影后。

 

首个80后影后,首登中国时尚大刊

还是从《黑天鹅》说起,Nina这个“不疯魔不成活”的芭蕾舞者被娜塔莉演绎地形象丰满,惹人心疼,无数观众在影片末尾唏嘘,感觉银幕上那个淌血而笑的女孩放佛就是身边某一个平日不太说话,但目光坚毅执着的人——跟自己争到遍体鳞伤,往往让人心生怜爱。其实早在《杀手里昂》,娜塔莉就已经能攫住观众的心,而一个可以攫住观众心的演员,总会让人想走近……

4月号的《ELLE》,把娜塔莉带到了中国粉丝跟前。

 

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃
娜塔莉的封面大片腹部平坦,应该是在得奥奖之前就已经拍摄完成,ELLE选角的眼光跟达伦导演有的一拼;虽然娜塔莉是奥斯卡大热,但出于专业媒体的分寸,专访中ELLE并没有俗套地提问关于奥奖的问题。

 

二十年成长心路,一篇专访尽现

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃

 

13岁的娜塔莉以一个叛逆少女的形象跟让雷诺一起完成了吕克贝松的一部经典,回忆起少时,她满脑子都是练舞经历:“其实,5岁开始到13岁,每天放学后加上星期六整个下午都要去练舞,所以我有一定的舞蹈基础,对古典音乐也有所理解,这让我在演《黑天鹅》时省了不少力”——所以我们看到了《黑天鹅》里娜塔莉精妙到专业水准的芭蕾。

拍黑天鹅之前,娜塔莉进行了1年的封闭训练,完全与外界隔绝的拍摄筹备也许只有毕业于哈佛心理系的她才能轻松转圜——“我不会迷失在角色里,从来没有。我是个很专注的人,演戏的时候就专注在角色中,全身心投入,但镜头之外,我就立刻做回我自己,专注于现实。”——娜塔莉对ELLE如是说。二十年过去,娜塔莉已从《杀手里昂》的“问题少女“成长为”黑白通吃“的天鹅皇后。

 

/白已是她的标签,三十而立让人充满期待

 

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃

 

 

《黑天鹅》之后的娜塔莉再也与黑白脱不开干系,ELLE大片她也选择了这两个最经典的颜色演绎,或许而立之年拿到事业丰碑的娜塔莉现在的心境也如这两个纯色一般纯粹但复杂:与她合作过《蓝莓之夜》的王家卫说她很像80年代的“猛女”经典之作《葛洛莉亚》里的黑帮女人,娜塔莉哈哈大笑“家卫真的是个很棒的导演。其实我平时对别人都挺好的,但如果是为了捍卫我视之为信仰的那些事业,我会毫不犹豫地强势起来。”——看来,娜塔莉和王墨镜神交匪浅。

其实强势也好,温柔也罢,娜塔莉都可以自如切换,这一点,在当年她面对哈佛和好莱坞的选择中就可以看出,而立之年的娜塔莉即将升格做母亲,一个更加成熟,更有阅历的女人手持小金人向我们款款走来,相信她一定会带给我们更多丰满的角色——正如她在ELLE大片拍摄后反复强调“不要过度修片“,她的真实和境界,有理由让我们期待满满。

 

 

娜塔莉登《ELLE》分饰两角,再玩黑白通吃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有