加载中…

加载中...

个人资料
芒果扒客
芒果扒客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,490,939
  • 关注人气:30,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任达华,岁月铸就的最佳影帝!

(2010-04-19 00:19:24)
标签:

金像奖

任达华

影帝

娱乐

分类: 影视剧评

任达华,岁月铸就的最佳影帝!
  任达华获得第29届金像奖的最佳影帝,其实我感觉一点都不意外,当前两天看完《岁月神偷》的时候,我就知道最佳男主角非他莫属,

 

任达华作为80年代出道的香港演员,纵横娱乐圈30年,除了电影《PTU》首获2004年第九届金紫荆最佳男主角,打破与奖无缘的宿命来,2010年的香港金像奖是他第二次斩获最佳男主角头衔,任达华拍过的影视作品丝毫不逊色于刘德华、刘青云、梁朝伟等人,但一直是得奖最少的男演员之一,得奖少也许是因为其低调的生活态度,一直用心演戏,绯闻不多,1997年与琦琦结婚后,过着幸福日子,承担好父亲好老公的角色,在娱乐圈与张学友、张家辉并称为好男人,多年努力终换得金像奖垂青于老婆琦琦恩爱有佳,成功的男人背后必定会有一个强有力的内助,而琦琦正是这个内助。

 

本届金像奖影帝竞争十分激烈,一是是王学圻为代表的内地实力派演员,二是凭借《岁月神偷》入围的任达华,之前二人呼声都很高,但最终王学圻败给了任达华,王学圻刚刚跟老婆离婚,具体原因不详,而对于演艺圈来说,稳定的家庭就是稳定事业的保证,尤其是对那些已经不在年轻的演员更是如此,所以单方面比王学圻自然拜下阵来,再看演技,《十月围城》里大牌云集,王学圻不过是本色演出,而说起主角他应该也算不上,所以这个最佳男主角提名本身就牵强,更甭提得奖了,再看《岁月神偷》这部电影和任达华的演技:

 

任达华,岁月铸就的最佳影帝!

‘在变幻的生命里,岁月,原来是最大的小偷’《岁月神偷》如是说,而在一开始就出现的这句话也成为了这部电影所表现的根本。岁月神偷是一部纯港片的电影,而这部精雕细琢的电影不管是那些简陋的阁楼还是老明星照片、硕大的金鱼缸、祠庙里的孙悟空像,都充满了属于六十年代的香港印记,这部影片很生活,也很小人物,但平凡中带着不平凡,整部影片看下来有股撕心裂肺的感觉,尤其是当哥哥去世时,弟弟把所有偷来的小玩意,都扔进了‘苦海’他以为:把最珍贵的东西填满苦海,就能与逝去亲人见面。与两个新演员相对比,就是片中父亲角色的任达华和母亲吴君如,岁月的贫穷磨掉了他的棱角,外表有着木讷的酷劲,内心却刚硬而充满慈爱,他爱老婆,更爱两个儿子,但无奈岁月将他的一切都夺走,穷二代与富家女的爱情让人无奈,长子绝症,自己却无能为力,岁月把他眼角的皱纹雕刻的越来越深。‘做人,总要信,总要信’罗太的这句话充满着香港六十年代的拼搏精神,生活的苦不堪言令他们无奈,大时代下的小人物承载了太多的沉重和负担,而片中的任达华将这些表现的淋漓尽致,他不相信命运却又无奈,说到底所有人不过是凡夫俗子。

 

描述人情味儿的电影在香港电影里貌似没有流行过,但偶尔看上一看很能波动人的心弦。任达华的演出更是可圈可点,绝对是剧中几个新演员的榜样,挑起剧中大梁,任达华成为了毫无悬念的最佳男主角。

 

 在变幻的生命里,岁月,原来岁月是最大的小偷,说起来有些伤感,而任达华也是岁月铸就的最佳影帝。

 

 

 

 

想了解图图甜心的精彩生活吗?想知道我的兴趣爱好吗?那就加入我的新浪微博吧,

http://t.sina.com.cn/tiantian1987nic

 

文章均属原创,新浪独家发表,任何盈利性报纸、杂志转载必须经本人同意!

QQ:516587832

email:tiantian1987nic@sina.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有